© GM-АвтоВАЗ

25 нояб 2013 13:08

Новинки 21157

Новая Chevy Niva может получить французский мотор

Следующее поколение кроссовера Chevrolet Niva получит новый двигатель, причем, вероятно, иностранный. В качестве одного из поставщиков рассматривается французский альянс PSA Peugeot-Citroen.

Следующее поколение кроссовера Chevrolet Niva получит новый двигатель, причем, вероятно, иностранный. В качестве одного из поставщиков рассматривается французский альянс PSA Peugeot-Citroen.


Chevrolet Niva модернизируют
в течение года...

"Абсолютно новый бензиновый двигатель PSA EC8 1,8 л является одним из основных рассматриваемых компанией вариантов для следующего поколения Chevrolet NIVA", - рассказали "АвтоСреде" в пресс-службе совместного предприятия "GM-АвтоВАЗ".

Рассматриваемый мотор развивает 135 л.с. мощности и 170 Нм крутящего момента. Сообщается также, что в настоящее время предполагается, что для нового поколения кроссовера будет предложен только один вариант силового агрегата.

В компании также отметили, что в будущем могут рассмотреть и "установку альтернативного мотора". Подразумевается ли под этими словам гибридная установка или, например, электромотор, уточнять не стали.

Новое поколение Chevrolet Niva будет представлено публике на Московском автосалоне в августе следующего года, а производство новинки начнется в 2015 году. До смены поколений компания успеет обновить и нынешний двигатель кроссовера – 1,7-литровый бензиновый мощностью 80 л.с.

 

Ford назовет "бэби-Бронко" в честь маленького спорткупе Ford планирует превратить возрождаемое имя Bronco в название целого семейства, и уже известно, что в него войдет компактный, но довольно суровый внедорожник. А вот имя ему, по слухам, достанется отнюдь не внедорожное.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.
УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.