© GM-АвтоВАЗ

25 нояб 2013 13:08

Новинки 21148

Новая Chevy Niva может получить французский мотор

Следующее поколение кроссовера Chevrolet Niva получит новый двигатель, причем, вероятно, иностранный. В качестве одного из поставщиков рассматривается французский альянс PSA Peugeot-Citroen.

Следующее поколение кроссовера Chevrolet Niva получит новый двигатель, причем, вероятно, иностранный. В качестве одного из поставщиков рассматривается французский альянс PSA Peugeot-Citroen.


Chevrolet Niva модернизируют
в течение года...

"Абсолютно новый бензиновый двигатель PSA EC8 1,8 л является одним из основных рассматриваемых компанией вариантов для следующего поколения Chevrolet NIVA", - рассказали "АвтоСреде" в пресс-службе совместного предприятия "GM-АвтоВАЗ".

Рассматриваемый мотор развивает 135 л.с. мощности и 170 Нм крутящего момента. Сообщается также, что в настоящее время предполагается, что для нового поколения кроссовера будет предложен только один вариант силового агрегата.

В компании также отметили, что в будущем могут рассмотреть и "установку альтернативного мотора". Подразумевается ли под этими словам гибридная установка или, например, электромотор, уточнять не стали.

Новое поколение Chevrolet Niva будет представлено публике на Московском автосалоне в августе следующего года, а производство новинки начнется в 2015 году. До смены поколений компания успеет обновить и нынешний двигатель кроссовера – 1,7-литровый бензиновый мощностью 80 л.с.

 

Toyota показала новый седан, который больше и роскошнее Camry Большой седан Avalon официально не представлен на российском рынке, однако в США именно эта модель является флагманом легковой линейки Toyota. Поэтому автосалон в Детройте ожидаемо стал ареной премьеры нового, пятого поколения "Авалона", который начал стремительно терять покупателей.
Появились первые фото обновленной Lada Granta Бюджетное семейство Lada Granta выпускается с 2011 года, но в этом году уже выйдет рестайлинговая модель. И ее уже успели сфотографировать.
В Ferrari подтвердили, что готовят кроссовер Lamborghini Urus недолго осталось быть в одиночестве: ответ ему готовят в недрах Ferrari, о чем глава компании наконец-то признался официально.