© Toyota

22 нояб 2013 16:58

Новинки 8550

Рестайлинговый Toyota Land Cruiser Prado доехал до России

23 ноября в России стартуют продажи обновленного внедорожника Toyota Land Cruiser Prado. Машине освежили внешность и салон, а также расширили список комплектаций. Российские цены стартуют с отметки 1 723 000 рублей.

23 ноября в России стартуют продажи обновленного внедорожника Toyota Land Cruiser Prado. Машине освежили внешность и салон, а также расширили список комплектаций. Российские цены стартуют с отметки 1 723 000 рублей.

Обновленный Land Cruiser Prado получил новые фары со светодиодным ближним светом, дневные ходовые огни, новую радиаторную решетку и передний бампер. Прозрачный блок задней оптики, широкий горизонтальный хромированный молдинг, обрамление эмблемы Toyota и дверь багажника также были изменены.

В салоне – более качественные материалы отделки салона, а также новые центральная консоль, панель управления системами помощи на бездорожье и 4,2-дюймовый цветной дисплей в комбинации приборов. Появилась и новейшая мультимедийная система Toyota Touch 2 с улучшенным в 4 раза разрешение 7-дюймового дисплея и доработанным сенсорным управлением.

Приборная панель, центральная консоль, рычаг переключения передач, рулевое колесо и дверные панели могут быть выполнены в одном из трех вариантов отделки на выбор: черный лак, вставки "под дерево" и "углепластик" с алюминиевыми элементами. Для всех рядов сидений на выбор предоставляется новая тканевая обивка с двойной строчкой или кожаная обивка со строчкой контрастного цвета.

Новые комплектации "Спорт" позволяют впервые для Land Cruiser Prado выбрать двуцветное исполнение кожаной обивки. Для обновленного Land Cruiser Prado предлагаются 8 комплектаций, при этом автомобиль по-прежнему доступен как в пяти-, так и в семиместном исполнении.

Внедорожник по-прежнему доступен с 4-литровым бензиновым двигателем V6, четырехцилиндровым турбодизелем объемом 3 литра и базовым 2,7-литровым четырехцилиндровым движком. Дизель и мотор V6 предлагаются в паре с 5-ступенчатой АКПП, а 2,7-литровый мотор сочетается с 5-ступенчатой "механикой" и 4-диапазонным "автоматом".

Кнопки управления внедорожным арсеналом теперь расположены на новой единой панели управления, в центре которой – круглый селектор, позволяющий выбирать режимы работы систем Multi-terrain Select и Crawl Control. Обновленная система Multi-terrain Select (MTS) теперь предоставляет возможность выбрать один из 5 режимов движения в зависимости от типа покрытия: "Грязь и песок" (Mud&Sand), "Камни и гравий" (Loose Rock), "Бугры и рытвины" (Mogul), "Скалы" (Rocks) и "Грязь и камни" (Dirt&Rock). Система контролирует работу активной антипробуксовочной системы (A-TRC) и регулирует степень пробуксовки колес.

Также изменены в сторону большего комфорта настройки подвески, а для лучшей управляемости – калибровки электронно-управляемой системы кинетической стабилизации подвески (KDSS). При этом адаптивная подвеска (AVS) позволяет водителю выбрать режимы Normal, Comfort и Sport.

В списке систем безопасности появились системы слежения за "слепыми" зонами и контроля положения прицепа. Система BSM с помощью индикатора в зеркалах и звукового сигнала предупреждает водителя о наличии других транспортных средств в мертвой зоне зеркал заднего вида.

Продажи обновленного внедорожника начнутся уже в эти выходные. Цена от 1 723 000 рублей. 
 

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.