© newspress.co.uk

22 нояб 2013 17:07

Автопром 2122

Porsche: мы хотим, чтобы наши автомобили начали покупать женщины

Не секрет, что многие автовладельцы мужского пола уже окрестили новый компактный кроссовер Porsche Macan женским автомобилем: дескать, и маленький, и "прилизанный". В этом случае, немецкий автопроизводитель добился именно того эффекта, на который рассчитывал.

Не секрет, что многие автовладельцы мужского пола уже окрестили новый компактный кроссовер Porsche Macan женским автомобилем: дескать, и маленький, и "прилизанный". В этом случае, немецкий автопроизводитель добился именно того эффекта, на который рассчитывал.

Как рассказал в интервью АвтоВестям директор Porsche по моделям SUV Ханс-Юрген Велер, компания хочет, чтобы женщины все чаще становились обладательницами автомобилей легендарной марки.


Porsche Macan появится в России весной
и будет стоить 2,5 млн рублей...

"Очень важно, что мы рассчитываем видеть среди покупателей Macan немало женщин. Все-таки Porsche в настоящий момент расценивается как мужской автомобиль, и Cayenne с Panamera скорее даже укрепили эту тенденцию. Мы хотим, чтобы новая модель задала новую тенденцию, чтобы женщина за рулем Porsche не воспринималась как исключение", - сообщил Велер.

Кроме того, в компании совершенно четко сформулировали основные критерии целевой аудитории нового кроссовера. "Macan рассчитан на более молодую и динамичную аудиторию, чем Cayenne. Может быть, на аудиторию более расчетливую и рациональную, которая четко знает, за что она готова платить, а за что нет, которая тщательно анализирует цену продукта, а не просто отсчитывает деньги за него", - добавил Ханс-Юрген.

Автомобиль и впрямь получился идеальным для тех, кто оценивает будущее средство передвижения с позиции "цена-качество", а не "бренд-внешность". В России Macan второй самый бюджетный "Порше". При начальной стоимости в 2,5 млн рублей, дешевле него получился только базовый Cayman, и то всего на 150 тысяч.
 

 

Глава AMG: гипермощных автомобилей от AMG не будет Спортивные подразделения автогигантов и тюнинг-ателье часто соревнуются в дисциплине "у кого мощнее". Они выкатывают машины, мощность двигателей которых уже перестает удивлять хотя бы потому, что ее тяжело вообразить. В AMG решили, что не будут бороться здесь за лидерство.
Появились первые фото нового поколения MINI Всего за несколько часов до официальной премьеры нового поколения хэтчбека MINI в сеть просочились первые фотографии машины. Судя по изображениям, в компании решили сохранить приверженность традициям – новинка мало отличается от предыдущего поколения.
Автосалоны Лос-Анджелеса и Токио: все новинки ноября В этом году два крупных автосалона с разных континентов пройдут в одно и то же время. Одновременно новинки автопрома покажутся в японском Токио и в американском Лос-Анджелесе. Но если последний станет местом премьер целой россыпи серийных машин, токийская выставка представит миру больше концептов.