© newspress.co.uk

22 нояб 2013 19:57

Новинки 1508

Alpina показала в Токио самую мощную "четверку" BMW

Появление в модельной линейке баварского концерна представительниц 4 серии вполне логично вызвало к жизни новую серию спорткаров Alpina. Знаменитый тюнер моделей BMW представил в Токио результат экспериментов над BMW 435i.

Появление в модельной линейке баварского концерна представительниц 4 серии вполне логично вызвало к жизни новую серию спорткаров Alpina. Знаменитый тюнер моделей BMW представил в Токио результат экспериментов над BMW 435i.

Спорткар в версии тюнеров оснащается тем же самым мотором – рядной "шестеркой" объемом 3 литра. Однако в отличие от 306-сильной BMW 435i, Alpina B4 Bi-Turbo располагает 410 л.с. и 600 Нм крутящего момента. Создатели отдельно отмечают, что максимальные показатели тяги двигателя доступны в широком диапазоне от 2 200 до 5 200 об/мин. Таких результатов удалось добиться за счет применения модифицированных турбин, иной системы охлаждения воздуха, доработанной выхлопной системы и некоторых других изменений в силовом агрегате.


Ателье Alpina "заряжает" и дизельные BMW

В итоге двигатель, сагрегатированный с 8-диапазонной автоматической КПП, ускоряет спорткар от Alpina до 100 км/ч за 4,2 секунды. BMW 4 серии в заводском исполнении проделывает то же самое за 4,9 секунды.

Спорткар от Alpina, помимо нового силового агрегата, получил еще и перенастроенную подвеску с регулируемыми амортизаторами, новые мощные тормоза и фирменные 20-дюймовые колесные диски. Опознать новинку можно не только по соответствующим шильдикам, но и по доработанному аэродинамическому обвесу.

Представители Alpina заявляют, что в стандарте B4 BiTurbo имеет привод на заднюю ось, но готовы опционально предложить и возможность полноприводного исполнения. Продажи нового спорткара начнутся в мае 2014 года.

Стоит отметить, что планируемая самим концерном "заряженная" модификация купе BMW M4 будет все же мощнее – по предварительным данным, она получит 430-сильный двигатель. 

 

Топ-менеджер Mazda: бензиновые моторы не сдадут своих позиций еще минимум 25 лет Масахиро Моро - исполнительный директор Mazda, ответственный за глобальные продажи, - рассказал АвтоВестям о том, почему гибридные технологии далеки от того, чтобы завоевать мир, и почему японским менеджерам перед переездом в Германию стоит побывать там с "разведывательными" целями.
В VW все еще думают над бюджетным автомобилем О планах по созданию нового бюджетного бренда руководство концерна Volkswagen заявило еще зимой в рамках выставки в Детройте. Прошел почти год, а планы по-прежнему остаются планами: на разработку концепции бренда концерну потребуется еще как минимум 12 месяцев.
Subaru Tribeca может вернуться в другом облике Пока внимание поклонников Subaru приковано к эффектным новинкам компании, представленным на Лос-Анджелесском автосалоне, на "домашней" выставке японцы без особого пафоса объявили о премьере еще одного концепта. Он-то и намекает на будущий большой кроссовер Subaru.