© SMP Racing

22 нояб 2013 15:58

Автоспорт 840

Российский гонщик поедет в американской серии IndyCar

Не только мировой автоспорт приходит в Россию, но, как оказывается, и россияне все чаще светятся в хрониках мирового автоспорта. Так, впервые в истории российский пилот поедет в американской серии IndyCar. Представлять нашу страну в заокеанских гонках будет Михаил Алешин.

Не только мировой автоспорт приходит в Россию, но, как оказывается, и россияне все чаще светятся в хрониках мирового автоспорта. Так, впервые в истории российский пилот поедет в американской серии IndyCar. Представлять нашу страну в заокеанских гонках будет Михаил Алешин.

Алешин проведет полный сезон в следующем году в "Индикаре", который состоит из 19 гонок. Напарником Алешина станет французский пилот Симон Пажено. Ожидается, что будет и третий пилот, но этот вопрос пока не решен. Пилот уже провел первые тесты - 18 ноября Алешин впервые сел за руль автомобиля IndyCar на трассе в Cебринге. Причем с самого начала продемонстрировал очень неплохие для новичка результаты. В неофициальных тестах принимали участие восемь боевых болидов, и Михаилу удалось показать лучшее время круга. Гонщик SMP Racing показал лучшее время круга, опередив на 0,03 секунды Симона Пажено, на машине которого установлен двигатель нового поколения.


Виталий Петров выступит в ипподромной
Гонке Звезд 2014 года...

"Ощущения были незабываемыми, пришлось привыкать к габаритам. Машина очень большая и очень мощная. Кроме того, большое количество настроек и многои таких, которые ты можешь внести прямо из кокпита. Мотор на машине - Honda 2,2 л битурбо, мощностью 700-750 "лошадей". "Индикар" - это очень серьезный уровень даже по сравнению с "Формулой-1". Мы там будем первыми. Это первый шаг на пути в Америку для российских пилотов", - поделился Алешин первыми впечатлениями.

В "Индикаре" Алешин будет выступать за американскую команду Schmidt Peterson Motorsport. Как рассказал молодой пилот на пресс-конференции, посвященной заключению контракта, команда состоит из 40 человек. "За время тестов я убедился, что все эти люди там необходимы", - поделился Михаил некоторыми впечатлениями.

По словам Дмитрия Саморукова, исполнительного директора SMP Racing, участником которого и является Алешин, решение о контракте с IndyCar обсуждалось в течение всего 2013 года. Объем инвестиций в участие Алешина в "Индикаре" не раскрывается. По словам Саморукова, это коммерческая тайна. Инженером Михаила стал Ален МакДональд - очень опытный, по словам самого пилота, специалист, который последние 15 лет работает в IndyCar, а до этого трудился в "Формуле-1".

"Мы очень рады, что в 2014 году наравне с Симоном Пажено нас также будет представлять Михаил Алешин. Он зрелый и талантливый гонщик... Мы уже заметили, у Михаила и Симона схожий стиль пилотирования, поэтому мы верим, что он, даже будучи новичком в серии, сразу сможет внести свой вклад в успехи нашей команды", - прокомментировал пополнение в каманде один из владельцов Schmidt Peterson Motorsports Сэм Шмидт.
 

 

Автор IndyCar
Компания Volkswagen выпустит спорткар, который нельзя купить Немецкий автогигант проектирует спортивный автомобиль, хотя в модельном ряду VW такая машина не появится. Речь идет о единичном гоночном прототипе, который поборется за рекорд скорости подъема на гору Пайкс Пик.
Российского гонщика отстранили от участия в "Формуле-1" В нынешнем сезоне Королевских гонок дела у российского пилота Даниила Квята идут, мягко говоря, не очень. Команда Toro Rosso осталась недовольна его выступлениями и временно отстранила спортсмена от участия в Гран При.
Porsche 911 установил новый рекорд Нюрбургринга На троне самого быстрого дорожного спорткара Нюрбургринга теперь новый король: в Porsche официально подтвердили, что новый 911 GT2 RS поставил новый рекорд круга на знаменитой трассе, "подвинув" на второе место Lamborghini Huracan Performante.