© АвтоВести

25 нояб 2013 09:30

Автопром 748

Mercedes-Benz CLA поделится мотором с седаном Infiniti

На автосалоне в Гуанчжоу компания Infiniti показала новую базовую модификацию седана Q50. Она отличается двухлитровым турбомотором, который японцы позаимствовали у партнеров из концерна Daimler, но при этом двигатель пережил некоторую модернизацию.

На автосалоне в Гуанчжоу компания Infiniti показала новую базовую модификацию седана Q50. Она отличается двухлитровым турбомотором, который японцы позаимствовали у партнеров из концерна Daimler, но при этом двигатель пережил некоторую модернизацию.

Новый для Infiniti двигатель развивает 211 лошадиных сил и 320 Нм. Концерном Daimler он применяется на переднеприводном семействе, например, на седане CLA и хэтчбеке А-класса. Mercedes-Benz CLA с таким двигателем и 7-ступенчатым "автоматом" ускоряется до 100 км/ч за 6,7 секунды, а вот динамические характеристики Infiniti Q50 пока не озвучены. Не поделились японцы и подробностями модернизации, уточнив лишь, что привели двигатель в соответствие с имиджем бренда Infiniti.


В модельном ряду Infiniti также
ожидается 4-дверное купе...                     

Продажи нового седана в Китае начнутся уже весной следующего года. Представители компании заявили, что сразу после этого начнут работать над выводом японского премиум-седана с мотором от Mercedes-Benz и на другие рынки, включая Европу.

Стоит отметить, что это уже не первый случай заимствования Infiniti моторов концерна Daimler. Этой осенью в Европе стартовали продажи седана Q50 с немецким 2,2-литровым турбодизелем. При мощности в 170 лошадиных сил этот мотор ускоряет Infiniti Q50 до 100 км/ч менее, чем за 9 секунд и достигать в конечном итоге скорости в 230 км/ч.

Немецким покупателям Tesla Model S придется вернуть субсидии Некоторым клиентам компании Tesla из Германии придется выплатить властям несколько тысяч евро – именно таким был размер госсубсидии, которую немецкие покупатели Tesla получили от властей. Власти же считают, что субсидия была выплачена безо всяких на то оснований.
Российские Skoda обзавелись "виртуальными кокпитами" Компания Skoda, наконец, дополнила списки оснащения своих машин цифровыми "приборками", которые можно приобрести в качестве опции. Новое оборудование уже доступно для Octavia, Suberb и Kodiaq.
В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.