© Volkswagen

22 нояб 2013 20:39

Новинки 1797

В VW все еще думают над бюджетным автомобилем

О планах по созданию нового бюджетного бренда руководство концерна Volkswagen заявило еще зимой в рамках выставки в Детройте. Прошел почти год, а планы по-прежнему остаются планами: на разработку концепции бренда концерну потребуется еще как минимум 12 месяцев.

О планах по созданию нового бюджетного бренда руководство концерна Volkswagen заявило еще зимой в рамках выставки в Детройте. Прошел почти год, а планы по-прежнему остаются планами: на разработку концепции бренда концерну потребуется еще как минимум 12 месяцев.

На автосалоне в Токио глава департамента разработок концерна VW Ханс-Якоб Нойсер заявил порталу Autocar, что проект до сих пор изучается с концептуальной точки зрения. В VW планируют окончательно решиться на выпуск бюджетного автомобиля только в том случае, если его старательное удешевление не нанесет ущерба имиджу марки.


А пока в VW думают, в Renault уже
действуют...

"Мы все еще работаем над вопросом стоимости. Пока ясно одно: мы построим бюджетный автомобиль только в том случае, если он будет удовлетворять всем требованиям безопасности, управляемости и комфорта, и только в том случае, если он будет приносить прибыль", - заявил представитель концерна. – "Автомобиль должен отвечать тем стандартам качества, которые покупатели привыкли видеть в автомобилях VW".

Тем не менее, Ханс-Якоб Нойсер заявил, что если такой автомобиль все же будет выпущен, он станет первым представителем совершенно новой марки в составе концерна.

Ранее сообщалось, что на разработку подобной модели немцев сподвиг активный рост бюджетного сегмента рынка Китая, и в создании доступного автомобиля примут непосредственное участие китайские партнеры концерна. Вероятнее всего, только в Китае и, может быть, в соседних странах этот автомобиль и будет продаваться.

Топ-менеджер Mazda: бензиновые моторы не сдадут своих позиций еще минимум 25 лет Масахиро Моро - исполнительный директор Mazda, ответственный за глобальные продажи, - рассказал АвтоВестям о том, почему гибридные технологии далеки от того, чтобы завоевать мир, и почему японским менеджерам перед переездом в Германию стоит побывать там с "разведывательными" целями.
Новый компактный кроссовер Honda будет называться CR-U Буквально за день до премьеры новейшего компактного кроссовера Honda стали известны некоторые подробности. Автомобиль, являющийся логичным продолжением концепта Honda Urban SUV, скорее всего, получит имя CR-U.
Subaru Tribeca может вернуться в другом облике Пока внимание поклонников Subaru приковано к эффектным новинкам компании, представленным на Лос-Анджелесском автосалоне, на "домашней" выставке японцы без особого пафоса объявили о премьере еще одного концепта. Он-то и намекает на будущий большой кроссовер Subaru.