© ABT

25 нояб 2013 10:13

Автоспорт 366

В "Формуле Е" примет участие тюнинг-ателье ABT

Спортивная команда известного тюнинг-ателье ABT Sportsline, специализирующегося на доработке автомобилей Audi, выступит в гонке электромобилей Formula E. Коллектив получит наименование Audi Sport ABT, но выступать будет на автомобиле стороннего производителя.

Спортивная команда известного тюнинг-ателье ABT Sportsline, специализирующегося на доработке автомобилей Audi, выступит в гонке электромобилей Formula E. Коллектив получит наименование Audi Sport ABT, но выступать будет на автомобиле стороннего производителя.

Спортивная команда ателье ABT известна своими успехами в чемпионате по кольцевым гонкам DTM, для которого готовила болиды Audi самостоятельно и считалась при этом частью заводской "конюшни". Как будет выглядеть сотрудничество Audi и ABT в рамках гонок Formula E, пока не известно, но, по предварительным данным, в состав коллектива войдут заводские пилоты Audi.


А российский гонщик, тем временем, собрался в
американский IndyCar...                     

Возможности использовать свои инженерные способности у тюнеров не будет. Согласно регламенту электрической "Формулы", все команды будут выступать на одинаковых электромобилях мощностью около 270 лошадиных сил. Их производством занимается компания Spark Racing Technology, а в разработке принимали участие итальянская компания Dallara, а также фирмы McLaren и Williams. Впрочем, не исключено, что инженеры команды получат возможность изменять некоторые настройки своего болида.

По сведениям портала Motor Authority, сейчас команда ждет окончательного подтверждения со стороны FIA, чтобы войти в список участников Formula E под седьмым номером. Ожидается, что в первом сезоне электрической "Формулы" примут участие десять команд. Он будет составлен из 10 этапов, а первый старт будет дан в сентябре следующего года.

Porsche установил абсолютный рекорд легендарного Нюрбургринга Рекорд знаменитой трассы среди "обычных" автомобилей уже принадлежит марки Porsche – прошлой осенью его установил суперкар GT2 RS. А сейчас Porsche разгромила и свой старый, недосягаемый до сих пор рекорд среди гоночных болидов - причем сделала это дважды в течение одного трек-дня!
Следующий марафон "Дакар" пройдет по территории только одной страны Когда-то культовый марафон "Париж-Дакар" проходил по территории африканского континента. Затем, из соображений безопасности, маршрут гонки был перенесен в Латинскую Америку. И вот теперь культовую гонку ждут новые изменения, которые вряд ли понравятся фанатам.
Электрический "Фольксваген" установил рекорд культовой "Гонки в облака" Знаменитое состязание по подъему на холм Пайкс-Пик увенчалось победой Volkswagen. Их электрический суперкар ID R Pikes Peak не только выиграл в зачете электромобилей, но и установил новый абсолютный рекорд гонки.