© ABT

25 нояб 2013 10:13

Автоспорт 364

В "Формуле Е" примет участие тюнинг-ателье ABT

Спортивная команда известного тюнинг-ателье ABT Sportsline, специализирующегося на доработке автомобилей Audi, выступит в гонке электромобилей Formula E. Коллектив получит наименование Audi Sport ABT, но выступать будет на автомобиле стороннего производителя.

Спортивная команда известного тюнинг-ателье ABT Sportsline, специализирующегося на доработке автомобилей Audi, выступит в гонке электромобилей Formula E. Коллектив получит наименование Audi Sport ABT, но выступать будет на автомобиле стороннего производителя.

Спортивная команда ателье ABT известна своими успехами в чемпионате по кольцевым гонкам DTM, для которого готовила болиды Audi самостоятельно и считалась при этом частью заводской "конюшни". Как будет выглядеть сотрудничество Audi и ABT в рамках гонок Formula E, пока не известно, но, по предварительным данным, в состав коллектива войдут заводские пилоты Audi.


А российский гонщик, тем временем, собрался в
американский IndyCar...                     

Возможности использовать свои инженерные способности у тюнеров не будет. Согласно регламенту электрической "Формулы", все команды будут выступать на одинаковых электромобилях мощностью около 270 лошадиных сил. Их производством занимается компания Spark Racing Technology, а в разработке принимали участие итальянская компания Dallara, а также фирмы McLaren и Williams. Впрочем, не исключено, что инженеры команды получат возможность изменять некоторые настройки своего болида.

По сведениям портала Motor Authority, сейчас команда ждет окончательного подтверждения со стороны FIA, чтобы войти в список участников Formula E под седьмым номером. Ожидается, что в первом сезоне электрической "Формулы" примут участие десять команд. Он будет составлен из 10 этапов, а первый старт будет дан в сентябре следующего года.

Игроки в компьютерные игры займутся улучшением "Формулы-1" Руководство "Королевских гонок" всерьез рассматривает идею привлечения к реорганизации чемпионата топовых игроков в компьютерные игры. Сложность и реалистичность нынешних симуляторов делают их вполне подходящими для использования в мире реальных гонок.
В Москве прошел этап чемпионата по картингу MIKC Компания Castrol собрала команду для участия в чемпионате по картингу MIKC, и в состав этой команды вошел корреспондент АвтоВестей. Тренироваться приходилось в сильно ускоренном режиме - было меньше месяца на то, чтобы подготовиться к борьбе с по-настоящему быстрыми и опытными гонщиками.
Электрокар Faraday Future установил мировой рекорд на "Гонке в облака" Самая известная гонка по подъему на холм – та, что проходит на американской горе Пайкс Пик – дала возможность калифорнийскому стартапу продемонстрировать серьезность своего подхода к делу. Кроссовер FF 91 улучшил достижение седана Tesla Model S почти на 23 секунды.