© ABT

25 нояб 2013 10:13

Автоспорт 364

В "Формуле Е" примет участие тюнинг-ателье ABT

Спортивная команда известного тюнинг-ателье ABT Sportsline, специализирующегося на доработке автомобилей Audi, выступит в гонке электромобилей Formula E. Коллектив получит наименование Audi Sport ABT, но выступать будет на автомобиле стороннего производителя.

Спортивная команда известного тюнинг-ателье ABT Sportsline, специализирующегося на доработке автомобилей Audi, выступит в гонке электромобилей Formula E. Коллектив получит наименование Audi Sport ABT, но выступать будет на автомобиле стороннего производителя.

Спортивная команда ателье ABT известна своими успехами в чемпионате по кольцевым гонкам DTM, для которого готовила болиды Audi самостоятельно и считалась при этом частью заводской "конюшни". Как будет выглядеть сотрудничество Audi и ABT в рамках гонок Formula E, пока не известно, но, по предварительным данным, в состав коллектива войдут заводские пилоты Audi.


А российский гонщик, тем временем, собрался в
американский IndyCar...                     

Возможности использовать свои инженерные способности у тюнеров не будет. Согласно регламенту электрической "Формулы", все команды будут выступать на одинаковых электромобилях мощностью около 270 лошадиных сил. Их производством занимается компания Spark Racing Technology, а в разработке принимали участие итальянская компания Dallara, а также фирмы McLaren и Williams. Впрочем, не исключено, что инженеры команды получат возможность изменять некоторые настройки своего болида.

По сведениям портала Motor Authority, сейчас команда ждет окончательного подтверждения со стороны FIA, чтобы войти в список участников Formula E под седьмым номером. Ожидается, что в первом сезоне электрической "Формулы" примут участие десять команд. Он будет составлен из 10 этапов, а первый старт будет дан в сентябре следующего года.

Компания Volkswagen выпустит спорткар, который нельзя купить Немецкий автогигант проектирует спортивный автомобиль, хотя в модельном ряду VW такая машина не появится. Речь идет о единичном гоночном прототипе, который поборется за рекорд скорости подъема на гору Пайкс Пик.
Российского гонщика отстранили от участия в "Формуле-1" В нынешнем сезоне Королевских гонок дела у российского пилота Даниила Квята идут, мягко говоря, не очень. Команда Toro Rosso осталась недовольна его выступлениями и временно отстранила спортсмена от участия в Гран При.
Porsche 911 установил новый рекорд Нюрбургринга На троне самого быстрого дорожного спорткара Нюрбургринга теперь новый король: в Porsche официально подтвердили, что новый 911 GT2 RS поставил новый рекорд круга на знаменитой трассе, "подвинув" на второе место Lamborghini Huracan Performante.