© newspress.co.uk

22 нояб 2013 13:58

Новинки 1968

Kia выводит на рынок США премиальный седан K900

Компания Kia на автосалоне в Лос-Анджелесе продемонстрировала серьезность своих намерений по захвату американского премиум-сегмента. Впервые за океаном представлен флагманский седан корейской марки. В США он будет продаваться под именем Kia K900, а в нашей стране хорошо известен как Kia Qouris.

Компания Kia на автосалоне в Лос-Анджелесе продемонстрировала серьезность своих намерений по захвату американского премиум-сегмента. Впервые за океаном представлен флагманский седан корейской марки. В США он будет продаваться под именем Kia K900, а в нашей стране хорошо известен как Kia Qouris.

С технической точки зрения модель, которую корейцы намерены предложить североамериканским покупателям полноразмерных премиум-седанов, почти идентична той, что продается у нас с прошлого года. Однако, есть и некоторые отличия, позволяющие предполагать, что аналогичные изменения будут впоследствии применены и на седане, представленном на российском рынке.

Внешне Kia K900 отличается от Kia Quoris слегка переработанным бампером, чуть модернизированной решеткой радиатора и адаптированной под североамериканские стандарты светотехникой. Чуть иным стал и список доступного для седана оборудования, но это, скорее, следствие другого отличия – флагманский седан Kia вышел на рынок США с переработанной линейкой силовых агрегатов.

Тот же самый V6 объемом 3,8 л, который в версии Quoris для нашей страны развивает 290 л.с., американским покупателям будет доступен в 311-сильной версии. Он уже успел получить титул самого мощного V6 от Kia. Кроме того, седан можно будет оснастить и более солидным мотором – восьмицилиндровым пятилитровым двигателем семейства Tau, который развивает 420 лошадиных сил. А вот коробка передач применена та же самая, что и в России – современный 8-ступенчатый "автомат".

Стоимость своего флагмана для США корейский производитель пока не озвучил, как и планируемые объемы продаж. Но очевидно, что Kia рассчитывает за счет более дружелюбной ценовой политики отобрать часть аудитории у Mercedes-Benz S-класса, BMW 7 серии и Audi A8. По предварительным сведениям, стоимость базовой версии Kia K900 составит в США около 50-60 000 долларов. В нашей стране базовый Qouris стоит от 1,99 млн рублей (примерно 60 тысяч долларов).

 

 

Porsche: мы хотим, чтобы наши автомобили начали покупать женщины Не секрет, что многие автовладельцы мужского пола уже окрестили новый компактный кроссовер Porsche Macan женским автомобилем: дескать, и маленький, и "прилизанный". В этом случае, немецкий автопроизводитель добился именно того эффекта, на который рассчитывал.
Автосалоны Лос-Анджелеса и Токио: все новинки ноября В этом году два крупных автосалона с разных континентов пройдут в одно и то же время. Одновременно новинки автопрома покажутся в японском Токио и в американском Лос-Анджелесе. Но если последний станет местом премьер целой россыпи серийных машин, токийская выставка представит миру больше концептов.
Глава AMG: гипермощных автомобилей от AMG не будет Спортивные подразделения автогигантов и тюнинг-ателье часто соревнуются в дисциплине "у кого мощнее". Они выкатывают машины, мощность двигателей которых уже перестает удивлять хотя бы потому, что ее тяжело вообразить. В AMG решили, что не будут бороться здесь за лидерство.