© Audi

22 нояб 2013 14:42

Новинки 3179

Audi Q3 подешевел в России

В России стартуют продажи самого доступного кроссовера Audi Q3. Ради удешевления машину лишили полного привода и оборудовали бензиновым двигателем уменьшенного объема. Но при этом оснащение Q3 будет отнюдь не бедным.

В России стартуют продажи самого доступного кроссовера Audi Q3. Ради удешевления машину лишили полного привода и оснастили бензиновым двигателем уменьшенного объема, но при этом оснащение Q3 будет отнюдь не бедным.

Итак, с 21 ноября сего года в России стал доступен более дешевый кроссовер Audi Q3. Автомобль будет оснащаться только передним приводом, а вместо 2-литрового двигателя Q3 получит 1,4-литровый бензиновый турбомотор TFSI, развивающий 150 лошадиных сил и 250 Нм крутящего момента. Базовая коробка передач - 6-ступенчатая "механика", а за доплату предлагается "робот" S tronic с двумя сцеплениями, но уже не с семью, как на более мощных версиях, а только с шестью передачами. Разгон до "сотни" с МКПП занимает 9,2 секунды, с коробкой S tronic - 8,9.

 


Продаются в России и Audi подороже,
вроде нового А8 L

Что до уровня оснащения, то в Audi сообщают, что стандартная комплектация Audi Q3 1,4 TFSI идентична оснащению более дорогой 170-сильной модели Audi Q3 2.0 TFSI с постоянным полным приводом. В список оснащения моноприводной версии входят климат-контроль и обогрев передних сидений, датчики света и дождя, система стабилизации ESP, функция start-stop, сервопривод и подогрев зеркал, аудиосистема Audi chorus, ассистент старта на подъеме и кованые колесные диски. 

 

В списке опций - задние боковые подушки безопасности, спортивные передние сидения с отделкой кожей и замшей, адаптивные биксенонорые фары, панорамная крыша, бесключевой доступ, сервопривод передних кресел, мультируль с "лепестками" смены передач, навигатор, "музыка" Bose, автоматический "парковщик" с камерой заднего вида, а также амортизаторы с регулировкой жесткости.   

Audi Q3 1,4 TFSI с механической коробкой обойдется в сумму от 1 180 000 рублей. За модель с автоматизированной КПП попросят от 1 250 000 рублей. Напомним, что до этого цены на Q3 начинались с отметки в 1 296 000 рублей. 

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.