© sothebys.com

22 нояб 2013 12:29

Автопром 408

49-летний Ferrari продали за 14,3 млн долларов

Один из самых желанных автомобилей в мире с точки зрения практически любого коллекционера - Ferrari 250 LM 1964 года выпуска - ушел с молотка за внушительные 14,3 млн долларов. Впрочем, это еще не самая большая цена, уплаченная за автомобиль.

Один из самых желанных автомобилей в мире с точки зрения практически любого коллекционера - Ferrari 250 LM 1964 года выпуска - ушел с молотка за внушительные 14,3 млн долларов. Впрочем, это еще не самая большая цена, уплаченная за автомобиль.


Самый дорогой автомобиль мира
был продан за 35 млн долларов...

На аукцион Sotheby`s в Нью-Йорке был выставлен раритетный Ferrari, изготовленный в дизайнерской мастерской Carrozzeria Scaglietti. Автомобиль, проданный за 14,3 млн долларов, вошел в пятерку самых дорогих машин мира. Лидерство в этом своеобразном рейтинге аукционного дома принадлежит Mercedes-Benz W196R Silver Arrow 1954 года выпуска – в этом году за него заплатили 29,5 млн долларов.

Спортивные Ferrari 250 выпускались с 1954 года до конца 1960-х годов прошлого века. Большая часть автомобилей была произведена в единичных экземплярах или очень ограниченными партиями. Следовательно, для коллекционеров они представляют особый интерес.

В свое время этот автомобиль успел завоевать неофициальный титул "хозяина дорог", будучи не только весьма привлекательный представителей классического итальянского автопрома, но и настоящим суперкаром.

Проданный в Нью-Йорке экземпляр принадлежал гонщикам Фаусто Морелло и Гильермо Ортеге, которые выиграли 24-часовую гонку в Дайтоне в 1968 году.
 

 

Lada Priora может подешеветь на прощание Долгожитель конвейера, седан Lada Priora, уже давно морально устарел и постепенно подбирается к завершению производственного цикла. При этом в СМИ появилась информация, согласно которой перед выходом на пенсию и без того доступная модель станет еще дешевле - правда, произойдет это не просто так.
Несуществующий судья из Дагестана взыскал с Hyundai 18 млн рублей Корейский автопроизводитель, сам того не зная, стал фигурантом весьма странного судебного процесса: в Дагестане третейский суд постановил взыскать с компании более 18 миллионов рублей. Нюанс в том, что в третейском суде этого дела не рассматривали, а вынесший решение арбитр в ТС не работает.
Компания Skoda ищет варианты для создания сверхбюджетного автомобиля В начале года чешский автопроизводитель объявил о партнерстве с индийской компанией Tata, чтобы совместными усилиями выпустить дешевый "народный" автомобиль для развивающихся рынков. Спустя пять месяцев стороны объявили о разрыве отношений, однако от изначальных целей чехи отказываться не намерены.