© АвтоВести

21 нояб 2013 20:32

Новинки 1393

Новый Lincoln MKC: если бы Ford Kuga делали для Америки

Компания Lincoln, люксовое подразделение концерна Ford, представила в Лос-Анджелесе серийный вариант нового кроссовера МКС. Автомобиль построен на одной платформе с Ford Kuga, но отличается от него собственной внешностью. Продажи новинки в США начнутся летом.

Компания Lincoln, люксовое подразделение концерна Ford, представила в Лос-Анджелесе серийный вариант нового кроссовера МКС. Автомобиль построен на одной платформе с Ford Kuga, но отличается от него собственной внешностью. Продажи новинки в США начнутся летом.

Внешне серийная модель оказалась чуть ли не точной копией концепт-кара. Это значит, что руководство Lincoln удержалось от соблазна получить новую модель путем наклеивания своих логотипов на уже существующую, ведь в основе конструкции модели MKC лежит известный кроссовер Ford Kuga.

В качестве базового силового агрегата будет использован двухлитровый турбомотор семейства EcoBoost, развивающий 240 лошадиных сил. Вторым вариантом для Lincoln MKC станет новый 2,3-литровый агрегат, развивающий уже 275 л.с. и 406 Нм. Кстати, по слухам, он же найдет применение и на новом Ford Mustang. О предполагаемых коробках передач производитель пока не сообщает, но, вероятнее всего, кроссовер получит тот же самый 6-ступенчатый автомат, что и Kuga. В продажу поступят передне- и полноприводные модификации. Получит новый Lincoln и адаптивную подвеску с тремя режимами работы.

В список оснащения престижного кроссовера должны войти продвинутая мультимедийная система, 8-дюймовый сенсорный дисплей, 7 подушек безопасности и множество электронных ассистентов. Кроме того, производитель оснастит Lincoln MKC функцией дистанционного управления некоторыми дополнительными функциями с помощью смартфона, через который, например, можно будет запустить двигатель, отпереть и запереть двери, узнать уровень топлива в баке и местонахождение автомобиля, и т.д.

Производство Lincoln MKC начнется во втором квартале 2014 года, а в салоны дилеров кроссовер начнет поступать летом. 

 

 

Porsche: мы хотим, чтобы наши автомобили начали покупать женщины Не секрет, что многие автовладельцы мужского пола уже окрестили новый компактный кроссовер Porsche Macan женским автомобилем: дескать, и маленький, и "прилизанный". В этом случае, немецкий автопроизводитель добился именно того эффекта, на который рассчитывал.
Автосалоны Лос-Анджелеса и Токио: все новинки ноября В этом году два крупных автосалона с разных континентов пройдут в одно и то же время. Одновременно новинки автопрома покажутся в японском Токио и в американском Лос-Анджелесе. Но если последний станет местом премьер целой россыпи серийных машин, токийская выставка представит миру больше концептов.
Глава AMG: гипермощных автомобилей от AMG не будет Спортивные подразделения автогигантов и тюнинг-ателье часто соревнуются в дисциплине "у кого мощнее". Они выкатывают машины, мощность двигателей которых уже перестает удивлять хотя бы потому, что ее тяжело вообразить. В AMG решили, что не будут бороться здесь за лидерство.