© newspress.co.uk

21 нояб 2013 17:27

Новинки 2229

Porsche Macan получит 4-цилиндровый мотор – впервые за 18 лет

Porsche мужественно идет по пути выпуска все более доступных автомобилей. Новая веха в этом - компактный кроссовер Macan, обещающий стать самым бюджетным в модельной гамме. Кроме того, Porsche возвращает из небытия 4-цилиндровые моторы, которые не устанавливались на автомобили марки уже 18 лет.

Компания Porsche мужественно идет по пути выпуска все более доступных автомобилей. Новой вехой в этом стал компактный кроссовер Macan, обещающий стать самым бюджетным в модельной гамме. Кроме того, Porsche возвращает из небытия 4-цилиндровые моторы, которые не устанавливались на автомобили марки уже 18 лет.

При выходе на рынок Porsche Macan будет оснащаться тремя моторами на выбор. Так, Macan S будет оснащаться 3-литровым битурбированным мотором V6, развивающих 340 л.с. и системой активного полного привода. Кроме того автомобиль получит управляемую электроникой многодисковую муфту. Вообще-то, эта система полного привода будет устанавливаться на все версии "Макана". S-версия кроссовера включает 7-ступенчатую трансмиссию с двойным сцеплением. Со всем этим "багажом" разгон до сотни занимает 5,4 с, а максимальная скорость составляет 254 км/ч. "Аппетит" машины – 8,7 л на 100 км.

Macan S Diesel вполне может побороться за звание самого экономичного из семейства. Дизельный 3-литровый турбомотор V6, развивающий 258 л.с., позволяет расходовать в смешанном цикле всего 6,1-6,3 л на 100 км. При этом динамика остается, что называется, на уровне – стрелка спидометра пересекает цифру 100 уже через 6,3 с после старта. Максимальная скорость составляет 230 км/ч.


Самая мощная версия кроссовера - Macan Turbo – получила 3,6-литровый битурбированный двигатель V6, который используется на автомобилях Porsche впервые. Этот мотор развивает 400 л.с. и способен разогнать компактный SUV до 100 км/ч за 4,8 с. Максимальная скорость составляет 266 км/ч, а средний расход топлива – 8,9-9,2 л на 100 км.

Чуть позднее, правда не сообщается когда именно, Porsche намеревается стряхнуть пыль с 4-цилиндровой версии. Сообщается, что новая базовая версия Macan получит 2-литровый V4 мощностью 280 л.с., причем как бензиновый, так и дизельный. Двигатели с таким откровенно небольшим количеством цилиндров не устанавливались на автомобили престижной марки с 1995 года.

В Германии Porsche Macan, имя которого, к слову, обозначает индонезийское название "тигра", появится уже в апреле. Цены на ожидаемую новинку будут начинаться от 57 930 евро. Стоимость Macan Turbo стартует от 79 826 евро.

 

 

Porsche: мы хотим, чтобы наши автомобили начали покупать женщины Не секрет, что многие автовладельцы мужского пола уже окрестили новый компактный кроссовер Porsche Macan женским автомобилем: дескать, и маленький, и "прилизанный". В этом случае, немецкий автопроизводитель добился именно того эффекта, на который рассчитывал.
Автосалоны Лос-Анджелеса и Токио: все новинки ноября В этом году два крупных автосалона с разных континентов пройдут в одно и то же время. Одновременно новинки автопрома покажутся в японском Токио и в американском Лос-Анджелесе. Но если последний станет местом премьер целой россыпи серийных машин, токийская выставка представит миру больше концептов.
Глава AMG: гипермощных автомобилей от AMG не будет Спортивные подразделения автогигантов и тюнинг-ателье часто соревнуются в дисциплине "у кого мощнее". Они выкатывают машины, мощность двигателей которых уже перестает удивлять хотя бы потому, что ее тяжело вообразить. В AMG решили, что не будут бороться здесь за лидерство.