© newspress.co.uk

21 нояб 2013 16:32

Новинки 610

Jaguar готовит более мощные версии F-Type Coupe

В рамках премьеры нового спорткара Jaguar F-Type Coupe главный дизайнер компании поделился некоторыми подробностями относительно будущего этого проекта. Оказывается, в модельной линейке британской марки появятся и более мощные версии этой машины.

В рамках премьеры нового спорткара Jaguar F-Type Coupe главный дизайнер компании поделился некоторыми подробностями относительно будущего этого проекта. Оказывается, в модельной линейке британской марки появятся и более мощные версии этой машины.

Из представленных на автосалоне в Лос-Анджелесе версий F-Type Coupe самым мощным можно назвать F-Type R Coupe с 5-литровым двигателем V8 c нагнетателем мощностью 550 л.с. и крутящим моментом 680 Нм. Автомобиль разгоняется до 100 км/ч за 4,2 секунды, а максимальная скорость ограничена электроникой на отметке 300 км/ч.


Как рассказал на автошоу главный дизайнер компании Ян Каллум, в обозримом будущем очевидно появятся версии RS и даже RS GT. Таким образом производитель надеется усилить свои позиции в сегменте мощных спортивных автомобилей.

По его словам, у подобных автомобилей "всегда есть место" для более мощной версии. "Наше намерение заключается в том, чтобы максимально расширить возможности автомобиля по всем направлениям. Совершенно очевидно, что у платформы есть для этого потенциал. Каким бы ни был мотор, кузов с этим справится", - намекнул Каллум.

Напомним, на автосалоне в Токио и чуть позже (если считать по московскому времени) на автосалоне в Лос-Анджелесе Jaguar представил публике три версии купе: F-Type R, F-Type S и F-Type. Последние две получили получили 3-литровый турбированный двигатель V6 с нагнетателем, с характеристиками 380 л.с./460 Нм и 340 л.с./450 Нм, разгоном до 100 км/ч за 4,9 или 5,3 секунды и максимальной скоростью 275 или 259 км/ч соответственно.

 

 

Porsche: мы хотим, чтобы наши автомобили начали покупать женщины Не секрет, что многие автовладельцы мужского пола уже окрестили новый компактный кроссовер Porsche Macan женским автомобилем: дескать, и маленький, и "прилизанный". В этом случае, немецкий автопроизводитель добился именно того эффекта, на который рассчитывал.
Автосалоны Лос-Анджелеса и Токио: все новинки ноября В этом году два крупных автосалона с разных континентов пройдут в одно и то же время. Одновременно новинки автопрома покажутся в японском Токио и в американском Лос-Анджелесе. Но если последний станет местом премьер целой россыпи серийных машин, токийская выставка представит миру больше концептов.
Глава AMG: гипермощных автомобилей от AMG не будет Спортивные подразделения автогигантов и тюнинг-ателье часто соревнуются в дисциплине "у кого мощнее". Они выкатывают машины, мощность двигателей которых уже перестает удивлять хотя бы потому, что ее тяжело вообразить. В AMG решили, что не будут бороться здесь за лидерство.