© Chevrolet

21 нояб 2013 16:01

Новинки 6195

Американcкий Chevrolet Colorado оказался круче азиатского

Заокеанский модельный ряд пикапов Chevrolet пополнился новым поколением среднеразмерного грузовичка Colorado. В его основе лежит одноименный пикап, выпускаемый в Таиланде, но версия для США на голову превосходит своего азиатского собрата как по оснащению, так и по исполнению салона.

Заокеанский модельный ряд пикапов Chevrolet пополнился новым поколением среднеразмерного грузовичка Colorado. В его основе лежит одноименный пикап, выпускаемый в Таиланде, но версия для США на голову превосходит своего азиатского собрата как по оснащению, так и по исполнению салона.

Внешность у американской версии Colorado получилась более выразительной, выдержанной в общей стилистике с пикапами "старшего" семейства Silverado. От нового Silverado взято и такое решение, как ступеньки в углах заднего бампера. Грузоподъемность пикапа - около 1 тонны, металл кузова защищает полимерное покрытие, а поклажу можно фикисировать сдвижной перегородкой либо с помощью съемных петель под грузовые стропы. В задний борт установлен торсион, который облегчает откидывание и подъем массивной створки. 

В Америке Colorado сначала предложат с полуторной и 4-дверной кабинами. Длина грузовой платформы с короткой кабиной - 1,8 м (2,4 м с откинутым бортом), а для большой кабины предложены два кузова длиной 1,5 и 1,8 м. У каждой из описанных комбинаций кабины и кузова будут и свои варианты колесной базы: 3247, 3258 и 3568 мм соответственно.

Салон американского Colorado разительно отличается от неброской азиатской версии. Более массивные сиденья, новый руль и округлая приборная панель, отделочные материалы - все выглядит солиднее и "дороже". На дверях установлены тройные уплотнители для снижения шума. Да и оснащение богаче. На более наглядной шкале приборов - 3-дюймовый экран маршрутного компьютера, а на центральной консоли - недоступный для азиатской модели 8-дюймовый сенсорный экран мультимедийной системы MyLink с навигацией и функцией распознавания речи и жестов. Для самой доступной комплектации WT этот экран - опция, для версий LT и Z71 - базовое оснащение. Кроме этого, "в базе" у всех комплектаций есть 6 подушек, камера заднего вида, система стабилизации с функцией защиты от переворота, а в топовой версии Z71 (она отличается некоторыми элементами внешности и отделки салона) комплекс безопасности дополнен "ассистентами" движения на спуске и старта на подъеме.       

На первых порах Colorado будет оснащаться двумя бензиновыми моторами с прямым впрыском топлива. Базовый 2,5-литровый агрегат развивает 193 "силы" и 253 Нм. Флагманский 3,6-литровый V6 развивает 302 л.с.и 366 Нм крутящего момента. Оба мотора будут сочетаться только с 6-ступенчатым "автоматом". Максимальная масса буксируемого прицепа заявлена на уровне 3 тонны. Приводов будет два вида: задний либо полный, с принудительно подключаемым передним мостом, пониженной передачей в раздатке и жесткой блокировкой заднего дифференциала (стандарт для версии Z71), которая включается и выключается автоматически. 

А в 2015 году Colorado первым в американском сегменте "среднеразмерников" получит 2,8-литровый турбодизель Duramax, который уже ставится на азиатскую версию пикапа и на созданный на его базе внедорожник Trailblazer. Кроме этого, "Колорадо" - первый в мире среднеразмерный пикап, получивший электрический усилитель руля, систему предупреждения столкновений, "контроллер" рядности движения, алюминиевый капот и активные жалюзи решетки радиатора, закрывающиеся на малых нагрузках для улучшения аэродинамики. За доплату также доступны новые тормозные диски Duralife с вдвое увеличенным сроком службы.       

Американские продажи Chevrolet Colorado стартуют осенью 2014 года, а производство пикапа развернется на заводе в Уэнтзвилле, штат Миссури. Появление Colorado запланированно и в России. Но пока не ясно, какая версия будет к нам поставляться - азиатская или американская.

 

Porsche: мы хотим, чтобы наши автомобили начали покупать женщины Не секрет, что многие автовладельцы мужского пола уже окрестили новый компактный кроссовер Porsche Macan женским автомобилем: дескать, и маленький, и "прилизанный". В этом случае, немецкий автопроизводитель добился именно того эффекта, на который рассчитывал.
Автосалоны Лос-Анджелеса и Токио: все новинки ноября В этом году два крупных автосалона с разных континентов пройдут в одно и то же время. Одновременно новинки автопрома покажутся в японском Токио и в американском Лос-Анджелесе. Но если последний станет местом премьер целой россыпи серийных машин, токийская выставка представит миру больше концептов.
Глава AMG: гипермощных автомобилей от AMG не будет Спортивные подразделения автогигантов и тюнинг-ателье часто соревнуются в дисциплине "у кого мощнее". Они выкатывают машины, мощность двигателей которых уже перестает удивлять хотя бы потому, что ее тяжело вообразить. В AMG решили, что не будут бороться здесь за лидерство.