© АвтоВести

21 нояб 2013 12:47

Новинки 2417

В ателье AMG "разогрели" кроссовер Mercedes-Benz GLA

Mercedes-Benz показал на автосалоне в Лос-Анджелесе "заряженную" отделением AMG версию компактного кроссовера GLA, прикрыв его на время под маской концепта и оснастив самым мощным в мире 4-цилиндровым бензиновым мотором.

 Mercedes-Benz показал на автосалоне в Лос-Анджелесе "заряженную" отделением AMG версию компактного кроссовера GLA, прикрыв его на время маской концепта и оснастив самым мощным в мире 4-цилиндровым бензиновым мотором.

Если самый мощная 2-литровая "турбочетверка" кроссовера GLA выдает 211 "сил", то для версии Concept GLA 45 AMG мощность подняли до 360 лошадиных сил (450 Нм), что заявлено, как мировой рекорд среди серийных 4-цилиндроых моторов. Двигатель работает в связке с 7-ступенчатым 2роботом" AMG Speedshift DCT и полноприводной трансмиссией, а на разгон до 100 км/час машина будет траить менее 5 секунд. При этом смешанный расход топлива заявлен на уровне всего 7 л/100 км.

Соответственно, под более мощный мотор перенастроена ходовая часть, а также установлены более мощные тормозные механизмы от AMG с красными тормозными суппортами.

Но не только "кумачовые" тормоза с головой выдают "заряженную" версию. Внешне Concept GLA 45 AMG отличается новым передним бампером со сплиттером, более крупными воздухозаборниками и «усиками» дополнительных аэродинамических элементов под ними. Сзади – большое антикрыло и сдвоенные патрубки выхлопной системы AMG. Венчают облик кованные колесные диски с покрышками 255/35 R21.

 

 

Porsche: мы хотим, чтобы наши автомобили начали покупать женщины Не секрет, что многие автовладельцы мужского пола уже окрестили новый компактный кроссовер Porsche Macan женским автомобилем: дескать, и маленький, и "прилизанный". В этом случае, немецкий автопроизводитель добился именно того эффекта, на который рассчитывал.
Автосалоны Лос-Анджелеса и Токио: все новинки ноября В этом году два крупных автосалона с разных континентов пройдут в одно и то же время. Одновременно новинки автопрома покажутся в японском Токио и в американском Лос-Анджелесе. Но если последний станет местом премьер целой россыпи серийных машин, токийская выставка представит миру больше концептов.
Глава AMG: гипермощных автомобилей от AMG не будет Спортивные подразделения автогигантов и тюнинг-ателье часто соревнуются в дисциплине "у кого мощнее". Они выкатывают машины, мощность двигателей которых уже перестает удивлять хотя бы потому, что ее тяжело вообразить. В AMG решили, что не будут бороться здесь за лидерство.