© Subaru

21 нояб 2013 08:37

Новинки 5534

Subaru представил новое поколение WRX в Лос-Анджелесе

Компания Subaru представила в Лос-Анджелесе новое, уже четвертое поколение "заряженной" версии WRX. Спортивный седан стал длиннее и просторнее, пока представлен только с 2-литровым бензиновым турбомотором, новой "механикой" и впервые - с вариатором. Старт продаж запланирован на следующий год.

Компания Subaru представила в Лос-Анджелесе новое, уже четвертое поколение "заряженной" версии WRX. Спортивный седан стал длиннее и просторнее, пока представлен только с 2-литровым бензиновым турбомотором, новой "механикой" и впервые - с вариатором. Старт продаж запланирован на следующий год.

От обычной соплатформенной "Импрезы" внешне WRX отличается более развитыми бамперами, другими блоками задних фонарей, фарами со светодиодным ближним светом (опция), капотом с "пастью" воздухозаборника для интеркулера, крыльями и задними дверями. Облик венчают задний диффузор, "хвостик" спойлера на крышке багажника и новые 17-дюймовые колесные диски с покрышками Dunlop SP Sport Maxx RT размерностью 235/45. Кроме того, по сравнению с прошлым поколением "Рекса", у новой модели на 25 мм удлинилась колесная база, добавив задним пассажирам около 5 см пространства для ног.

Лобовое стекло теперь сильнее завалено назад, а ради улучшения обзорности стойки стекла сделаны тоньше и сдвинуты вперед почти на 200 мм, панель приборов стала ниже, водитель теперь сидит чуть выше. Посадку в салон облегчают пониженные пороги и двери, открывающиеся шире, а перевозить грузы в багажнике помогает спинка заднего дивана, складываемая в пропорции 60/40.

В салоне - спортивные передние кресла-ковши с более цепкой тканевой обивкой и подголовникам, которые теперь регулируются по высоте и углу наклона. На шкале приборов - 3,5-дюмовый экран, показывающий массу информации вроде уровня масла и "омывайки", а также номер включенной передачи. На новый 4,3-дюймовый экран справа выводятся картинка с камеры заднего вида, а также отображаются данные мотора и системы полного привода (вроде давления наддува и распределения тяги по колесам) и режимы работы "климата" и мультимеийно системы. 

Под капотом нового "Рекса" пока установлен только 2-литровый 4-цилиндровый "оппозит"с прямым впрыском, турбонаддувом типа twin-scroll и отдачей в 268 "сил" и 350 Нм при 2000-5200 об/мин. Аналогичный мотор применяется и на Subaru Forester XT, но на версии WRX двигатель форсирован и имеет, к примеру, другие распредвалы и пружины клапанов. В пару к этому двигателю WRX впервые получил новую шестиступенчатую "механику" с карбоновыми синхронизаторами на первой и второй ступенях. За доплату предлагается вариатор Sport Lineartronic CVT с двумя режимами ручного переключения, в которых имитируются 6 и 8 передач. 

Под каждую коробку передач предлагается и своя полноприводная трансмиссия. МКПП будет сочетаться с системой полного привода Continuous AWD, которая распределяет тягу по осям в пропорции 50:50, а межосевой дифференциал блокируется вискомуфтой. Машины с вариатором получат полный привод Variable Torque Distribution (VTD) с планетарным межосевым дифференциалом, который делит тягу в соотношении 45:55 в пользу задней оси и блокируется многодисковой муфтой с электронным управлением.

Разумеется, под мощный мотор полноприводный спорткар получил более жесткую платформу, укрупненные тормоза, перенастроенную подвеску, систему векторной тяги, а также новое рулевое управление с электроусилителем.

В базовой комплектации WRX уже оснащен климат-контролем. В списке опций – бесключевой доступ в салон с кнопочным запуском мотора, подогрев передних сидений, сервопривод водительского кресла, 440-ваттная аудиосистема Harman Kardon (впервые на "Рексе") c 9 колонками и навигатор. Старт продаж ожидается уже в начале 2014 года. 

 

Porsche: мы хотим, чтобы наши автомобили начали покупать женщины Не секрет, что многие автовладельцы мужского пола уже окрестили новый компактный кроссовер Porsche Macan женским автомобилем: дескать, и маленький, и "прилизанный". В этом случае, немецкий автопроизводитель добился именно того эффекта, на который рассчитывал.
Автосалоны Лос-Анджелеса и Токио: все новинки ноября В этом году два крупных автосалона с разных континентов пройдут в одно и то же время. Одновременно новинки автопрома покажутся в японском Токио и в американском Лос-Анджелесе. Но если последний станет местом премьер целой россыпи серийных машин, токийская выставка представит миру больше концептов.
Глава AMG: гипермощных автомобилей от AMG не будет Спортивные подразделения автогигантов и тюнинг-ателье часто соревнуются в дисциплине "у кого мощнее". Они выкатывают машины, мощность двигателей которых уже перестает удивлять хотя бы потому, что ее тяжело вообразить. В AMG решили, что не будут бороться здесь за лидерство.