© АвтоВести

20 нояб 2013 20:57

Новинки 904

Новый MINI появится в России весной 2014 года

Дебют нового поколения MINI состоялся 18 ноября, но компания не преминула доставить парочку экземпляров новинки на автосалон в Токио. Ярко-желтый "британец" выгодно оттенял европейский автопром от по-азиатски прищуренных концептов. В нашей стране новинка появится только весной следующего года.

Дебют нового поколения MINI состоялся 18 ноября, но компания не преминула доставить парочку экземпляров новинки на автосалон в Токио. Ярко-желтый "британец" выгодно оттенял европейский автопром от по-азиатски прищуренных концептов. В нашей стране новинка появится только весной следующего года.

Дизайн нового MINI Cooper остался по-прежнему самобытным и непохожим на среднестатистический современный автомобиль. Изменения во внешности, хоть и есть, но минимальны. В процессе обновления дизайна решили сосредоточиться на акцентах.

Более спортивная версия "Купера" с литерой S в названии получила новую решетку радиатора в виде сот, дополнительное отверстие в капоте, воздушные каналы для обдува тормозов, интегрированные в нижние воздухозаборники, и оригинальный задний фартук с расположенными по центру выхлопными трубами.


Новый MINI Cooper стал современнее,
выйдя на новый технологический уровень...

Кроме того, автомобиль подрос в габаритах. Так, новый "Мини" стал длиннее предшественника на 98 мм (до 3821 мм), шире на 44 мм (до 1727 мм) и выше на 7 мм (до 1414 мм). Колесная база была увеличена на 28 мм и составляет теперь 2 495 м, колея спереди выросла на 42, сзади на 34 мм до 1501 м на обеих осях. Объем багажника увеличился на 51 л и составляет 211 л.

Дизайн интерьера нового MINI претерпел качественные изменения, как и экстерьер, оставшись верен традиционному и весьма оригинальному оформлению. Одной из важнейших новинок является комбинация приборов, которая располагается на рулевой колонке. На ней отображаются скорость движения, расход топлива и частота вращения двигателя, а также другие важные для управления автомобилем данные.

Старт нового MINI сопровождается сменой поколения двигателей. Компакт получил абсолютно новые трех- и четырехцилиндровые моторы, объединенные общей для них технологией MINI TwinPower Turbo. В бензиновых двигателях нового MINI Cooper S и нового MINI Cooper она подразумевает турбонаддув, систему непосредственного впрыска топлива, систему бесступенчатой регулировки фаз газораспределения на стороне впуска и выпуска и систему бесступенчатой регулировки хода клапанов. Дизельный двигатель нового MINI Cooper D оснащен системой наддува с изменяемой геометрией турбины и системой непосредственного впрыска топлива Common Rail последнего поколения с увеличенным до 2 000 бар давлением впрыска, которая обеспечивает особо точное дозирование топлива и чистое сгорание.

Трехцилиндровый бензиновый двигатель объемом 1,5 л модели Cooper развивает 136 л.с. мощности. По сравнению с предшественником этот мотор стал более спортивным – разгон до 100 км/ч занимает уже 7,9 с, а максимальная скорость составила 210 км/ч.

Cooper S оснащается четырехцилиндровым бензиновым двигателем мощностью 192 л.с. и объемом 2 л. Для разгона с 0 до 100 км/ч достаточно 6,8 секунды, а максимальная скорость составляет 235 км/ч. Cooper D получил трехцилиндровый дизельный двигатель, развивающий 116 л.с. Он обеспечивает разгон с 0 до 100 км/ч за 9,2 секунды и максимальную скорость в 205 км/ч.

Комплектации нового MINI для российского рынка пока не обнародованы, равно как и цена новинки. Известно, что в Британии стоимость базовой версии "Купера" составит 15,3 тысячи фунтов стерлингов (18,2 тысячи евро).

 

 

Топ-менеджер Mazda: бензиновые моторы не сдадут своих позиций еще минимум 25 лет Масахиро Моро - исполнительный директор Mazda, ответственный за глобальные продажи, - рассказал АвтоВестям о том, почему гибридные технологии далеки от того, чтобы завоевать мир, и почему японским менеджерам перед переездом в Германию стоит побывать там с "разведывательными" целями.
В VW все еще думают над бюджетным автомобилем О планах по созданию нового бюджетного бренда руководство концерна Volkswagen заявило еще зимой в рамках выставки в Детройте. Прошел почти год, а планы по-прежнему остаются планами: на разработку концепции бренда концерну потребуется еще как минимум 12 месяцев.
Subaru Tribeca может вернуться в другом облике Пока внимание поклонников Subaru приковано к эффектным новинкам компании, представленным на Лос-Анджелесском автосалоне, на "домашней" выставке японцы без особого пафоса объявили о премьере еще одного концепта. Он-то и намекает на будущий большой кроссовер Subaru.