© Honda

20 нояб 2013 20:22

Новинки 824

У "Хонды" будет маленький

Компания Honda планирует расширять модельный ряд не только кроссоверами и гибридами. В Токио компания показала прототип будущего маленького родстера под именем S660, который сначала будет продаваться только в Японии.

Компания Honda планирует расширять модельный ряд не только кроссоверами и гибридами. В Токио компания показала прототип будущего маленького родстера под именем S660, который сначала будет продаваться только в Японии.

По своим размерам концепт попадает в особый японский класс субкомпактных машинок (так называемых "кей-каров"), длина и ширина которых не превышает 3,4 м. При этом в будущем маленький автомобильчик получит складную крышу.

В названии S660 зашифрован рабочий объем установленного на концепт 3-цилиндрового моторчика объемом всего 660 "кубиков". Но за счет турбонаддува с движка сняты 64 "лошади", вполне достаточные для машинки, вес которой явно будет менее 1 тонны. Мотор планируется сочетать с вариатором, также имеющим 7 фиксированных "ступеней" в некоторых режимах.

Ожидается, что серийный вариант Honda S660 появится в 2015 году и сначала будет продаваться лишь в Японии. Но, по другим данным, не исключен вывод маленького родстера и на другие рынки, для которых машину оснастят уже литровым турбомотором в 100 л.с.

 

 

Топ-менеджер Mazda: бензиновые моторы не сдадут своих позиций еще минимум 25 лет Масахиро Моро - исполнительный директор Mazda, ответственный за глобальные продажи, - рассказал АвтоВестям о том, почему гибридные технологии далеки от того, чтобы завоевать мир, и почему японским менеджерам перед переездом в Германию стоит побывать там с "разведывательными" целями.
В VW все еще думают над бюджетным автомобилем О планах по созданию нового бюджетного бренда руководство концерна Volkswagen заявило еще зимой в рамках выставки в Детройте. Прошел почти год, а планы по-прежнему остаются планами: на разработку концепции бренда концерну потребуется еще как минимум 12 месяцев.
Subaru Tribeca может вернуться в другом облике Пока внимание поклонников Subaru приковано к эффектным новинкам компании, представленным на Лос-Анджелесском автосалоне, на "домашней" выставке японцы без особого пафоса объявили о премьере еще одного концепта. Он-то и намекает на будущий большой кроссовер Subaru.