© АвтоВести

20 нояб 2013 19:44

Новинки 1041

Subaru решил превратить купе BRZ в кроссовер

Компания Subaru предприняла попытку представить, как будет выглядеть удачное купе BRZ во внедорожном кузове. На автосалоне в Токио японский производитель продемонстрировал концепт Sport Cross, издалека похожий на BRZ.

Компания Subaru предприняла попытку представить, как будет выглядеть удачное купе BRZ во внедорожном кузове. На автосалоне в Токио японский производитель продемонстрировал концепт Sport Cross, издалека похожий на BRZ.

Как заявляет сама компания, спортивный концепт олицетворяет будущие тенденции в создании городских кроссоверов. Если быть более точным, то Subaru видит будущее данного сегмента за более спортивными и динамичными моделями, а практичные и утилитарные автомобили постепенно отойдут на второй план. Таким путем, например, сразу же пошел Porsche, еще со своим первенцем Cayenne. А уж компактный Macan как нельзя лучше отвечает чаяниям Subaru.

Сами японцы решили исследовать потенциал этого сегмента с точки зрения своего бренда именно с помощью концепта Cross Sport, который, правда, далек от какого-либо серийного воплощения. Производитель заявляет, что перед нами лишь демонстрационный образец, призванный изучить реакцию публики.

Автомобиль выглядит схожим с купе BRZ и объединяет в себе спортивный дух бренда и практичность данного кузова. Сообщается, что кроссовер получил удобный доступ в салон, комфортный интерьер и огромное пространство для багажа – наиболее важные критерии, по которым, как считают в компании, покупатели выбирают SUV, даже те, кому интересны спортивные машины.

Sport Cross имеет длину в 4300 мм, что всего на 60 мм больше, чем BRZ. Кроме того, купе поделилось с концептом платформой, что вполне логично. Сообщается, что под капотом концепта имеется фирменный оппозитный мотор Subaru, сочетаемый с вариатором и полным приводом.

 

 

Топ-менеджер Mazda: бензиновые моторы не сдадут своих позиций еще минимум 25 лет Масахиро Моро - исполнительный директор Mazda, ответственный за глобальные продажи, - рассказал АвтоВестям о том, почему гибридные технологии далеки от того, чтобы завоевать мир, и почему японским менеджерам перед переездом в Германию стоит побывать там с "разведывательными" целями.
В VW все еще думают над бюджетным автомобилем О планах по созданию нового бюджетного бренда руководство концерна Volkswagen заявило еще зимой в рамках выставки в Детройте. Прошел почти год, а планы по-прежнему остаются планами: на разработку концепции бренда концерну потребуется еще как минимум 12 месяцев.
Subaru Tribeca может вернуться в другом облике Пока внимание поклонников Subaru приковано к эффектным новинкам компании, представленным на Лос-Анджелесском автосалоне, на "домашней" выставке японцы без особого пафоса объявили о премьере еще одного концепта. Он-то и намекает на будущий большой кроссовер Subaru.