© Ford

20 нояб 2013 15:37

Новинки 727

Новый Ford Mustang: отсчет пошел

Сегодня компания Ford запустила обратный отсчет времени до масштабной презентации нового, уже шестого по счету поколения масл-кара Mustang. Фанатам легендарного "американца" осталось ждать недолго: мировая премьера "Мустанга" состоится уже 5 декабря.

Сегодня компания Ford запустила обратный отсчет времени до масштабной презентации нового, уже шестого по счету поколения масл-кара Mustang. Фанатам легендарного "американца" осталось ждать недолго: мировая премьера "Мустанга" состоится уже 5 декабря.

В 2014 году Mustang отметит 50-й день своего рождения, поэтому новую генерацию фордовцы решили представить с размахом. 5 декабря мировая премьера машины пройдет сразу на четырех континентах и в шести городах, включая Барселону, что неслучайно: впервые Mustang официально выйдет на рынок Европы (и, будем надеяться, что и России тоже). Видимо, именно в расчете на европейсикй рынок, под капотом нового "Мустанга" впервые в истории этой модели появится столько нетипичный для такого автомобиля 4-цилиндровый бензиновый турбомотор объемом 2,3 литра.


Chevrolet Camaro, главный конкурент "Мустанга",
уже продается в России и недавно обновился.

Что до внешности, то фордовцы продолжают дразнить общестевенность тизерами нового масл-кара. Между тем журналисты издания Car&Driver недавно приоткрыли завесу тайны, опуцбликовав собственные эскизы нового "Мустанга", уверяя, что он будет выглядеть именно так. Основанием для такой уверенности являются анализ шпионских фото и информация, полученная журналистами из своих источников внутри компании Ford. Что ж, скоро у всех нас будет возможность проверить, насколько хороша в прогнозах американская пресса.

В опубликованной статье журналисты также рассказали, что первыми публике будут представлены версии с привычными двигателями - 300-сильной V-образной "шестеркой" (объемом 3,7 литра) и пятилитровой V-образной "восьмеркой" мощностью 420 л.с. В моторной гамме также ожидается появление V-образной "шестерки" семейства EcoBoost объемом 3,5 литра и двух V-образных "восьмерок", одна из которых будет укомплектована двумя турбинами.

Новый китайский кроссовер может стать апогеем дизайнерского воровства Все уже давно привыкли к тому, что китайцы любят "заимствовать" чужой дизайн при создании своих автомобилей и при этом оставаться безнаказанными. Выпущено уже немало полноценных китайских копий, однако порой китайцы, видимо, не могут выбрать, какую модель копировать, - и копируют сразу несколько.
Volkswagen выпустит самый маленький и дешевый кроссовер Еще в 2014 году Volkswagen подумывал запустить в производство субкомпактный вседорожник, чтобы продавать его в странах Латинской Америки. Тогда проект был заморожен за ненадобностью, а сейчас в VW решили взглянуть на этот сегмент с новой точки зрения.
В Hyundai построили новый кроссовер на водороде Компания Hyundai представила в Сеуле предсерийный прототип новейшего кроссовера, который получил силовую установку на топливных элементах. В отличие от предыдущих проектов, которые базировались на серийных машинах, новинка стала самостоятельной моделью.