© Ford

20 нояб 2013 15:37

Новинки 732

Новый Ford Mustang: отсчет пошел

Сегодня компания Ford запустила обратный отсчет времени до масштабной презентации нового, уже шестого по счету поколения масл-кара Mustang. Фанатам легендарного "американца" осталось ждать недолго: мировая премьера "Мустанга" состоится уже 5 декабря.

Сегодня компания Ford запустила обратный отсчет времени до масштабной презентации нового, уже шестого по счету поколения масл-кара Mustang. Фанатам легендарного "американца" осталось ждать недолго: мировая премьера "Мустанга" состоится уже 5 декабря.

В 2014 году Mustang отметит 50-й день своего рождения, поэтому новую генерацию фордовцы решили представить с размахом. 5 декабря мировая премьера машины пройдет сразу на четырех континентах и в шести городах, включая Барселону, что неслучайно: впервые Mustang официально выйдет на рынок Европы (и, будем надеяться, что и России тоже). Видимо, именно в расчете на европейсикй рынок, под капотом нового "Мустанга" впервые в истории этой модели появится столько нетипичный для такого автомобиля 4-цилиндровый бензиновый турбомотор объемом 2,3 литра.


Chevrolet Camaro, главный конкурент "Мустанга",
уже продается в России и недавно обновился.

Что до внешности, то фордовцы продолжают дразнить общестевенность тизерами нового масл-кара. Между тем журналисты издания Car&Driver недавно приоткрыли завесу тайны, опуцбликовав собственные эскизы нового "Мустанга", уверяя, что он будет выглядеть именно так. Основанием для такой уверенности являются анализ шпионских фото и информация, полученная журналистами из своих источников внутри компании Ford. Что ж, скоро у всех нас будет возможность проверить, насколько хороша в прогнозах американская пресса.

В опубликованной статье журналисты также рассказали, что первыми публике будут представлены версии с привычными двигателями - 300-сильной V-образной "шестеркой" (объемом 3,7 литра) и пятилитровой V-образной "восьмеркой" мощностью 420 л.с. В моторной гамме также ожидается появление V-образной "шестерки" семейства EcoBoost объемом 3,5 литра и двух V-образных "восьмерок", одна из которых будет укомплектована двумя турбинами.

Ford назовет "бэби-Бронко" в честь маленького спорткупе Ford планирует превратить возрождаемое имя Bronco в название целого семейства, и уже известно, что в него войдет компактный, но довольно суровый внедорожник. А вот имя ему, по слухам, достанется отнюдь не внедорожное.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.
УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.