© АвтоВести

20 нояб 2013 10:41

Новинки 1289

В Лос-Анджелесе представили удлиненный Range Rover

На автосалоне в Лос-Анджелесе прошел пресс-показ длиннобазного Range Rover, созданного британской компанией для тех, кому обычный "Рэйндж" может показаться недостаточно роскошным. Корреспондент АвтоВестей уже успел полазать по новинке и узнать некоторые подробности.

На автосалоне в Лос-Анджелесе прошел пресс-показ длиннобазного Range Rover, созданного британской компанией для тех, кому обычный "Рэйндж" может показаться недостаточно роскошным. Корреспондент АвтоВестей уже успел полазать по новинке и узнать некоторые подробности.

Range Rover вытянулся в длину не слишком значительно – до 5 метров 20 сантиметров (то есть на 20 сантиметров по сравнению с "обычной" версией). Производитель утверждает, что расстояние расстояние между сиденьями в зоне ног задних пассажиров увеличилось на 186 мм, при этом задний диван можно заменить на два индивидуальных кресла с электрорегулировками. Угол, на который задние пассажиры могут наклонить спинки своих сидений, также был увеличен с 9 до 17 градусов. Вдобавок пассажир, сидящий на правом заднем сиденье, может с помощью специального пульта управлять настройками правого переднего кресла - к примеру, до упора отодвинуть его вперед, не вставая при этом с дивана.

В стандартное оснащение удлиненного внедорожника вошли панорамная крыша и шторки для задних боковых окон с сервоприводами. Опознать новый Range Rover снаружи можно по шильдикам L на передних крыльях: производитель утверждает, что удлиненный внедорожник выглядит так же гармонично и пропорционально, как и Range Rover со стандартной колесной базой.

Изучивший салон длинного "Рэйнджа", корреспондент АвтоВестей отметил, что на раскладных столиках на задних сиденьях есть специальный лоток, куда можно поставить планшет, но рассчитан он явно на iPad, так как более широкий Samsung туда не влез. При этом надо заметить, что на презентации журналистам пришлось изрядно повозиться с раскладыванием этих столиков: для этого есть несколько кнопок и не сразу понято, в какой момент на какую из них (или сразу на обе) надо нажимать. Одним словом, получилась не самая простая конструкция.

Приобрести растянутый Range Rover можно будет только в самых дорогих комплектациях – Autobiography и новой Autobiography Black, добавленной в список как раз по случаю создания новой версии. Последняя отличается еще более роскошными материалами отделки, расширенным спектром мультимедийного оборудования (включая 10,2-дюймовые мониторы для задних пассажиров), функцией массажа на задних сиденьях и настраиваемой светодиодной подсветкой салона.

Ожидается, что европейские продажи внедорожного лимузина начнутся в марте следующего года, а базовая цена составит примерно 165 000 евро (чуть больше 7 миллионов рублей).

 

 

 

Новый гиперкар Apollo получил полностью карбоновое шасси Немецкая компания Apollo, ставшая, по сути, преемником известной некогда фирмы Gumpert, готовит общественность к знаковой премьере – трековому гиперкару по имени Intensa Emozione. По слухам, вдохновение создатели гиперкара черпали в 12-цилиндровых болидах "Формулы 1".
В Екатеринбурге прошел испытания грузовой арктический вездеход "Бурлак" Российская компания "Вездеходы Макарова" занимается выпуском семейства вездеходов под общим названием "Бурлак", которые уже прошли испытание Крайним Севером. Очередная модификация "Бурлака" - на этот раз грузовая - прошла тесты в окрестностях Екатеринбурга.
Volkswagen планирует самый компактный кроссовер В настоящее время самым небольшим вседорожником марки Volkswagen считается модель T-Roc, однако немцы не собираются останавливать процесс даунсайзинга. Базой для будущей новинки может стать платформа компактного хэтча VW Polo.