© GM-АвтоВАЗ

19 нояб 2013 20:18

Новинки 4219

Прототип нового поколения Chevy Niva начнут собирать в марте

Совместное предприятие "GM-АвтоВАЗ" начнет собирать прототип новой Chevy Niva в марте следующего года. Напомним, что следующее поколение российского кроссовера получит не только новые экстерьер и интерьер, но и новые моторы.

Совместное предприятие "GM-АвтоВАЗ" начнет собирать прототип новой Chevy Niva в марте следующего года. Напомним, что следующее поколение российского кроссовера получит не только новые экстерьер и интерьер, но и новые моторы.

19 и 20 ноября в Тольятти будет работать конференция поставщиков предприятия, в рамках которой будут озвучены подробности проекта "Chevrolet Niva 2015". "Основная задача конференции - проинформировать участников о ходе реализации проекта по созданию Chevrolet NIVA следующего поколения, в частности - о поставке деталей для сборки прототипа внедорожника итальянской компанией Blue Engineering в марте 2014 года", - говорится в сообщении пресс-службы СП.

Ранее производитель отмечал, что Chevrolet Niva нового поколения станет современным внедорожником с абсолютно новыми интерьером и экстерьером. Кроме того, автомобиль получит новые двигатель объемом 1,8 л, коробку передач и раздаточную коробку.

"При этом планируется сохранить такие сильные стороны текущей модели как превосходная проходимость, доступность и ремонтопригодность", - заявляли ранее в компании. Премьера внедорожника состоится на Московском автосалоне в 2014 году. Запуск производства новой модели запланирован на конец 2015 года.

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.