© Honda

19 нояб 2013 19:24

Новинки 2862

Новый компактный кроссовер Honda будет называться CR-U

Буквально за день до премьеры новейшего компактного кроссовера Honda стали известны некоторые подробности. Автомобиль, являющийся логичным продолжением концепта Honda Urban SUV, скорее всего, получит имя CR-U.

Буквально за день до премьеры новейшего компактного кроссовера Honda стали известны некоторые подробности. Автомобиль, являющийся логичным продолжением концепта Honda Urban SUV, скорее всего, получит имя CR-U.

Мировая премьера новинки пройдет на автосалоне в Токио уже 20 ноября. По данным издания Car Dekho, именно вышеуказанное имя будет использоваться для серийной версии машины. Судя по габаритам, этот автомобиль должен будет заполнить нишу, которую ранее занимал уже ушедший с рынка HR-V. А потому предполагалось, что для новой машины будет использоваться старое имя.

Напомним, премьера концепта Urban SUV прошла еще на автосалоне в Детройте в начале текущего года. Тогда же стало известно, что уже к концу года будет налажено серийное производство этой модели.

Концепт, как и серийный кроссовер, построены на платформе Honda Jazz. Сообщается, что внешность машины будет весьма схожа с обликом концепта, который впервые появился на публике в январе текущего года на автосалоне в Детройте. Известно также, что серийный кроссовер будет более 4 м в длину, но при этом меньше модели CR-V.

Ожидается, что от модели Jazz перейдут и моторы. Также, возможно, CR-U позаимствует 1,6-литровый дизельный двигатель у Civic.
 

Топ-менеджер Mazda: бензиновые моторы не сдадут своих позиций еще минимум 25 лет Масахиро Моро - исполнительный директор Mazda, ответственный за глобальные продажи, - рассказал АвтоВестям о том, почему гибридные технологии далеки от того, чтобы завоевать мир, и почему японским менеджерам перед переездом в Германию стоит побывать там с "разведывательными" целями.
В VW все еще думают над бюджетным автомобилем О планах по созданию нового бюджетного бренда руководство концерна Volkswagen заявило еще зимой в рамках выставки в Детройте. Прошел почти год, а планы по-прежнему остаются планами: на разработку концепции бренда концерну потребуется еще как минимум 12 месяцев.
Subaru Tribeca может вернуться в другом облике Пока внимание поклонников Subaru приковано к эффектным новинкам компании, представленным на Лос-Анджелесском автосалоне, на "домашней" выставке японцы без особого пафоса объявили о премьере еще одного концепта. Он-то и намекает на будущий большой кроссовер Subaru.