© Honda

19 нояб 2013 21:02

Новинки 839

С новой Honda Civic Type R сорваны покровы

Накануне Токийского автосалона компания Honda фактически рассекретила новейший "горячий" хэтчбэк Civic Type R на корпоративном тестовом треке в Точиги. Запуск заряженной машины в серию запланирован на 2015 год.

Накануне Токийского автосалона компания Honda фактически рассекретила новейший "горячий" хэтчбэк Civic Type R на корпоративном тестовом треке в Точиги. Запуск заряженной машины в серию запланирован на 2015 год.

Внешние отличия "заряженного" Civic Type R буквально бросаются в глаза. Это развитый обвес кузова с огромными "пастями" воздухозаборников в переднем бампере, массивный задний спойлер, четыре патрубка выхлопной системы и красные тормозные суппорты.

При этом Civic Type R первой европейской моделью Honda, которая примерит на себя 2-литровый бензиновый мотор новейшего семейства VTEC Turbo. Двигатель оснащен прямым впрыском топлива и турбонаддувом, благодаря которому с агрегата сняты внушительные 280 л.с. Под мощный мотор, соответственно, перенастроена и ходовая часть с тормозами. Но детальные подробности о новой машине японцы пока придерживают, дожидаясь дебюта Civic Type R на автосалоне в Токио.

Неизвестны пока и точные скоростные характеристики. Но в Honda не скрывают, что с Civic Type R они всерьез замахиваются на рекорд времени на Нюрбургринге в своем классе, где лучший результат пока держит Renault Megane RS 265 Trophy.  

Новый кроссовер Volvo станет рекордсменом по хранению "хлама" Компания Volvo раскрывает новые подробности о самом компактном кроссовере XC40, дебют которого уже не за горами. Шведы решили навести порядок в салоне автомобиля и подготовили комплекс по-настоящему продуманных решений.
Новый пикап Jeep получит старое имя Возрожденный пикап от Jeep уже вовсю проходит испытания. Но до сих пор было не совсем понятно, какое имя получит новинка. И вот теперь появилась информация, что пикап от "Джипа" назовут именем, которым ранее уже использовалось в модельном ряду компании.
Mercedes-Benz готовится к премьере обновленного кабриолета S-Класса Минувший рестайлинг затронул не все флагманское семейство Mercedes-Benz - до недавних пор "устаревшей" оставалась открытая версия S-Класса. Ситуацию поправят уже к автосалону во Франкфурте.