© Honda

19 нояб 2013 21:02

Новинки 843

С новой Honda Civic Type R сорваны покровы

Накануне Токийского автосалона компания Honda фактически рассекретила новейший "горячий" хэтчбэк Civic Type R на корпоративном тестовом треке в Точиги. Запуск заряженной машины в серию запланирован на 2015 год.

Накануне Токийского автосалона компания Honda фактически рассекретила новейший "горячий" хэтчбэк Civic Type R на корпоративном тестовом треке в Точиги. Запуск заряженной машины в серию запланирован на 2015 год.

Внешние отличия "заряженного" Civic Type R буквально бросаются в глаза. Это развитый обвес кузова с огромными "пастями" воздухозаборников в переднем бампере, массивный задний спойлер, четыре патрубка выхлопной системы и красные тормозные суппорты.

При этом Civic Type R первой европейской моделью Honda, которая примерит на себя 2-литровый бензиновый мотор новейшего семейства VTEC Turbo. Двигатель оснащен прямым впрыском топлива и турбонаддувом, благодаря которому с агрегата сняты внушительные 280 л.с. Под мощный мотор, соответственно, перенастроена и ходовая часть с тормозами. Но детальные подробности о новой машине японцы пока придерживают, дожидаясь дебюта Civic Type R на автосалоне в Токио.

Неизвестны пока и точные скоростные характеристики. Но в Honda не скрывают, что с Civic Type R они всерьез замахиваются на рекорд времени на Нюрбургринге в своем классе, где лучший результат пока держит Renault Megane RS 265 Trophy.  

Кроссовер VW T-Cross обещает стать одним из самых безопасных в сегменте Компания Volkswagen продолжает подготовку к премьере вседорожника T-Cross. На этот раз опубликован видеоролик, демонстрирующий работу одного из водительских ассистентов, который должен войти в базовую комплектацию.
На Lada Largus тестируют трехтопливный двигатель "Лады" с битопливными моторами производятся в Тольятти вполне серийно – силами группы компаний "АТС". К Vesta с индексом CNG вскоре присоединится и аналогичная модификация "Ларгуса", а пока инженерные решения испытываются на трехтопливной версии.
Skoda Kodiaq впервые попал в топ популярных кроссоверов Составлен список самых популярных вседорожников первого месяца осени среди жителей столицы. Сам рынок подрос более, чем на четверть, а в списке кроссоверов, которые больше всего интересуют москвичей, появились новые имена.