© Honda

19 нояб 2013 21:02

Новинки 839

С новой Honda Civic Type R сорваны покровы

Накануне Токийского автосалона компания Honda фактически рассекретила новейший "горячий" хэтчбэк Civic Type R на корпоративном тестовом треке в Точиги. Запуск заряженной машины в серию запланирован на 2015 год.

Накануне Токийского автосалона компания Honda фактически рассекретила новейший "горячий" хэтчбэк Civic Type R на корпоративном тестовом треке в Точиги. Запуск заряженной машины в серию запланирован на 2015 год.

Внешние отличия "заряженного" Civic Type R буквально бросаются в глаза. Это развитый обвес кузова с огромными "пастями" воздухозаборников в переднем бампере, массивный задний спойлер, четыре патрубка выхлопной системы и красные тормозные суппорты.

При этом Civic Type R первой европейской моделью Honda, которая примерит на себя 2-литровый бензиновый мотор новейшего семейства VTEC Turbo. Двигатель оснащен прямым впрыском топлива и турбонаддувом, благодаря которому с агрегата сняты внушительные 280 л.с. Под мощный мотор, соответственно, перенастроена и ходовая часть с тормозами. Но детальные подробности о новой машине японцы пока придерживают, дожидаясь дебюта Civic Type R на автосалоне в Токио.

Неизвестны пока и точные скоростные характеристики. Но в Honda не скрывают, что с Civic Type R они всерьез замахиваются на рекорд времени на Нюрбургринге в своем классе, где лучший результат пока держит Renault Megane RS 265 Trophy.  

Компания BMW "дразнит" электрической версией кроссовера X3 На автосалоне в Пекине баварский автопроизводитель представит совершенно новую модификацию кроссовера X3, которая лишний раз подтвердит, что автопром постепенно вступает в эру электротяги: модель под названием iX3 станет первым электрокроссовером в истории BMW.
Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Mitsubishi Lancer возродится, но изменится до неузнаваемости Компания Mitsubishi, вошедшая в состав альянса Renault Nissan, постепенно наращивает продажи и планирует обновить и расширить свое модельное семейство - в том числе и за счет возрождения ушедших ранее моделей. Правда, с учетом ориентира на кроссоверы это возрождение будет принимать необычные формы.