© infiniti-performanceteam.com

19 нояб 2013 18:41

Формула-1 1326

Рекорд проведения пит-стопа вернулся в команду Red Bull

В уходящем спортивном сезоне чемпионский коллектив Red Bull Racing не только в очередной раз переиграл соперников на трассе, но и звание самых быстрых шиномонтажников "Формулы-1" себе вернул. На единственный пит-стоп Марка Уэббера в Гран При США механики из Милтон-Кинс потратили менее двух секунд.

В уходящем спортивном сезоне чемпионский коллектив Red Bull Racing не только в очередной раз переиграл соперников на трассе, но и звание самых быстрых шиномонтажников "Формулы-1" себе вернул. На единственный пит-стоп Марка Уэббера в Гран При США механики из Милтон-Кинс потратили менее двух секунд.

Итальянская компания Pirelli сделала весьма консервативный выбор резины для американского Гран При в Остине, предоставив участникам наиболее жесткую пару составов medium и hard. В итоге большинство участников ограничилось всего одной остановкой в боксах для смены шин на дистанции, но это не означает, что механикам Red Bull было негде разыграться. Как стало известно после финиша Гран При, обслуживающая бригада чемпионской команды установила новый рекорд "Формулы-1", совершив пит-стоп австралийского пилота Марка Уэббера за невероятные 1,923 с. Двухсекундная отметка в истории Больших Призов была разменяна впервые.

Рекордный пит-стоп был осуществлен на двадцать восьмом круге дистанции. К тому моменту гонщик Red Bull уже опередил Льюиса Хэмилтона в споре за третье место и устремился в погоню за Ромэном Грожаном. Оперативное обслуживание в боксах в "Формуле-1" нередко помогает отыграть позиции, но клетчатый флаг в Остине Марк все равно увидел лишь третьим. Уэбберу предстоит провести заключительный Гран При в статусе пилота "королевских гонок", после чего австралиец покинет чемпионат и присоединиться к команде Porsche в гонках на выносливость.

Отметим, что прежний рекорд времени проведения пит-стопа был установлен совсем недавно - в ходе Гран При Японии. Механики Mercedes AMG перекрыли весеннее достижение Red Bull (в Малайзии того же Уэббера обслужили за 2,05 с) и заменили шины Нико Росбергу за 2,02 с. Кстати, вмешаться в борьбу за цифры пыталась и "Скудерия". По утверждению итальянцев, в той же Сузуке бригада Ferrari "сделала" двухсекундный рубеж при обслуживании болида Фернандо Алонсо, выполнив его за 1,95 с. Общественность этот показатель не приняла, поскольку в Маранелло отталкивались от данных собственных видеокамер.

Это не первый рекорд, который увозит из США команда-четырехкратный победитель Кубка конструкторов. Действующий чемпион мира Себастьян Феттель выиграл Гран При в Остине, и этот триумф стал уже восьмым в серии победных выступлений немецкого гонщика. По этому показателю Феттель превзошел Хуан-Мануэля Фанхио и Михаэля Шумахера, каждый из которых может похвастать "лишь" серией из семи побед. Судя по нынешней форме Red Bull Racing и уровне выступлений Себастьяна, мало что может помешать ему свою "большую восьмерку" дополнить девятым триумфом в бразильском Интерлагосе. Заключительный этап "Формулы-1" состоится в ближайшие выходные.

Новый чемпион "Формулы 1" внезапно объявил о завершении карьеры После драматичного сезона Чемпионата мира-2016 многие фанаты предвкушали не менее интересный сезон 2017 года: новому чемпиону Нико Росбергу предстояло защищать титул, а амбициозный Льюис Хэмильтон явно сделал бы все для того,чтобы вернуть себе чемпионское звание. Однако боя, видимо, не будет.