© Chevrolet

19 нояб 2013 16:24

Автопром 437

Европейский авторынок растет второй месяц подряд - впервые за 2 года

Прошедший месяц принес еще одну хорошую новость для многих автокомпаний – продажи новых машин в Европе снова выросли. По результатам октября, число зарегистрированных новых автомобилей в 27 странах Евросоюза увеличилось на 4,7%.

Прошедший месяц принес еще одну хорошую новость для многих автокомпаний – продажи новых машин в Европе снова выросли. По результатам октября, число зарегистрированных новых автомобилей в 27 странах Евросоюза увеличилось на 4,7%.

Всего, по данным Европейской ассоциации производителей автомобилей (ACEA), в регионе было продано 1,005 млн новых машин. Правда, справедливости ради, стоит отметить, что темпы рост несколько замедлились по сравнению с сентябрем – в девятый месяц года продажи выросли на 5,4%.


Продажи новых автомобилей в России
по итогам октября снизились на 8%...

Впрочем, рост рынка второй месяц подряд наблюдается впервые за последние два года. К слову, сентябрьские показатели также стали рекордными за эти пару лет, передает "Финмаркет".

В целом за прошедшие 10 месяцев продажи в регионе снизились на 3,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В ЕС было продано чуть более 10 млн новых автомобилей.

Лидером по росту можно назвать Испанию. Госпрограмма, направленная на стимулирование спроса и схожая с нашей программой утилизации, дает свои плоды – продажи машин в стране выросли сразу на 34,4% в октябре. В Германии продажи выросли на 2,3%, во Франции - на 2,6%, в Великобритании - на 4%. Зато еще один крупный рынок региона, итальянский, продемонстрировал падение на 5,6%.

Англия и Испания стали единственными странами, которые показали рост продаж по результатам 10 месяцев, - на 10,2% и 1,1% соответственно. В Германии продажи машин с начала года упали на 5,2%, во Франции – на 7,4%, в Италии – на 8%.

Германия осталась лидером и крупнейшим автомобильным рынком Европы – в стране было реализовано 265,44 тысячи машин. Если исключить из рейтинга Россию, то вторую строчку заняла Франция (166,5 тысяч автомобилей). Почетное третье место досталось Великобритании (157,31 тысяч машин). Четвертое место за Италией (110,8 тысяч авто).
 

 

В Беларуси выпустили первый электромобиль В Минске был представлен первый электрокар собственной разработки, который способен проезжать на одном заряде батарее до 150 километров. В правительстве отмечают, что серийное производство подобных электромобилей может быть налажено через несколько лет.
Компания Skoda ищет варианты для создания сверхбюджетного автомобиля В начале года чешский автопроизводитель объявил о партнерстве с индийской компанией Tata, чтобы совместными усилиями выпустить дешевый "народный" автомобиль для развивающихся рынков. Спустя пять месяцев стороны объявили о разрыве отношений, однако от изначальных целей чехи отказываться не намерены.
Lada Priora может подешеветь на прощание Долгожитель конвейера, седан Lada Priora, уже давно морально устарел и постепенно подбирается к завершению производственного цикла. При этом в СМИ появилась информация, согласно которой перед выходом на пенсию и без того доступная модель станет еще дешевле - правда, произойдет это не просто так.