© Chevrolet

19 нояб 2013 16:24

Автопром 441

Европейский авторынок растет второй месяц подряд - впервые за 2 года

Прошедший месяц принес еще одну хорошую новость для многих автокомпаний – продажи новых машин в Европе снова выросли. По результатам октября, число зарегистрированных новых автомобилей в 27 странах Евросоюза увеличилось на 4,7%.

Прошедший месяц принес еще одну хорошую новость для многих автокомпаний – продажи новых машин в Европе снова выросли. По результатам октября, число зарегистрированных новых автомобилей в 27 странах Евросоюза увеличилось на 4,7%.

Всего, по данным Европейской ассоциации производителей автомобилей (ACEA), в регионе было продано 1,005 млн новых машин. Правда, справедливости ради, стоит отметить, что темпы рост несколько замедлились по сравнению с сентябрем – в девятый месяц года продажи выросли на 5,4%.


Продажи новых автомобилей в России
по итогам октября снизились на 8%...

Впрочем, рост рынка второй месяц подряд наблюдается впервые за последние два года. К слову, сентябрьские показатели также стали рекордными за эти пару лет, передает "Финмаркет".

В целом за прошедшие 10 месяцев продажи в регионе снизились на 3,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В ЕС было продано чуть более 10 млн новых автомобилей.

Лидером по росту можно назвать Испанию. Госпрограмма, направленная на стимулирование спроса и схожая с нашей программой утилизации, дает свои плоды – продажи машин в стране выросли сразу на 34,4% в октябре. В Германии продажи выросли на 2,3%, во Франции - на 2,6%, в Великобритании - на 4%. Зато еще один крупный рынок региона, итальянский, продемонстрировал падение на 5,6%.

Англия и Испания стали единственными странами, которые показали рост продаж по результатам 10 месяцев, - на 10,2% и 1,1% соответственно. В Германии продажи машин с начала года упали на 5,2%, во Франции – на 7,4%, в Италии – на 8%.

Германия осталась лидером и крупнейшим автомобильным рынком Европы – в стране было реализовано 265,44 тысячи машин. Если исключить из рейтинга Россию, то вторую строчку заняла Франция (166,5 тысяч автомобилей). Почетное третье место досталось Великобритании (157,31 тысяч машин). Четвертое место за Италией (110,8 тысяч авто).
 

 

В России снова отзывают тысячи Mitsubishi Outlander из-за стекол Mitsubishi снова вынуждена запускать масштабную отзывную кампанию по ремонту кроссоверов Outlander. На этот раз дефект нашелся в люке на крыше.
"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
В Европе расследуют сговор между VW, Daimler и BMW Европейская комиссия инициировала расследование в адрес трех крупнейших производителей Европы. По сути, концерны подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства, однако, на самом деле речь снова идет об отношении производителей к экологии.