© Chevrolet

19 нояб 2013 16:24

Автопром 440

Европейский авторынок растет второй месяц подряд - впервые за 2 года

Прошедший месяц принес еще одну хорошую новость для многих автокомпаний – продажи новых машин в Европе снова выросли. По результатам октября, число зарегистрированных новых автомобилей в 27 странах Евросоюза увеличилось на 4,7%.

Прошедший месяц принес еще одну хорошую новость для многих автокомпаний – продажи новых машин в Европе снова выросли. По результатам октября, число зарегистрированных новых автомобилей в 27 странах Евросоюза увеличилось на 4,7%.

Всего, по данным Европейской ассоциации производителей автомобилей (ACEA), в регионе было продано 1,005 млн новых машин. Правда, справедливости ради, стоит отметить, что темпы рост несколько замедлились по сравнению с сентябрем – в девятый месяц года продажи выросли на 5,4%.


Продажи новых автомобилей в России
по итогам октября снизились на 8%...

Впрочем, рост рынка второй месяц подряд наблюдается впервые за последние два года. К слову, сентябрьские показатели также стали рекордными за эти пару лет, передает "Финмаркет".

В целом за прошедшие 10 месяцев продажи в регионе снизились на 3,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В ЕС было продано чуть более 10 млн новых автомобилей.

Лидером по росту можно назвать Испанию. Госпрограмма, направленная на стимулирование спроса и схожая с нашей программой утилизации, дает свои плоды – продажи машин в стране выросли сразу на 34,4% в октябре. В Германии продажи выросли на 2,3%, во Франции - на 2,6%, в Великобритании - на 4%. Зато еще один крупный рынок региона, итальянский, продемонстрировал падение на 5,6%.

Англия и Испания стали единственными странами, которые показали рост продаж по результатам 10 месяцев, - на 10,2% и 1,1% соответственно. В Германии продажи машин с начала года упали на 5,2%, во Франции – на 7,4%, в Италии – на 8%.

Германия осталась лидером и крупнейшим автомобильным рынком Европы – в стране было реализовано 265,44 тысячи машин. Если исключить из рейтинга Россию, то вторую строчку заняла Франция (166,5 тысяч автомобилей). Почетное третье место досталось Великобритании (157,31 тысяч машин). Четвертое место за Италией (110,8 тысяч авто).
 

 

Подмосковье хотят сделать центром российского автопрома Власти Московской области собираются привлечь в регион крупных автопроизводителей и создать автомобильный кластер. Вдобавок планируется создать крупнейший испытательный центр, который будет заниматься исследованиями и сертификацией.
Стало известно, когда появятся "Мерседесы" российской сборки В Подмосковье продолжаются работы по возведению нового завода немецкой марки Mercedes-Benz, где будут выпускаться несколько моделей для нашего рынка. Первые "Мерседесы" сойдут с российского конвейера уже очень скоро.
Lamborghini не собирается хоронить атмосферные моторы V12 Итальянская компания известна своим настойчиво-консервативным отношением к конструкции двигателей: Lamborghini не собирается в угоду трендам уменьшать количество цилиндров в моторах и переходить на турбонаддув. Но для электричества итальянцы сделают исключение.