© Chevrolet

19 нояб 2013 16:24

Автопром 437

Европейский авторынок растет второй месяц подряд - впервые за 2 года

Прошедший месяц принес еще одну хорошую новость для многих автокомпаний – продажи новых машин в Европе снова выросли. По результатам октября, число зарегистрированных новых автомобилей в 27 странах Евросоюза увеличилось на 4,7%.

Прошедший месяц принес еще одну хорошую новость для многих автокомпаний – продажи новых машин в Европе снова выросли. По результатам октября, число зарегистрированных новых автомобилей в 27 странах Евросоюза увеличилось на 4,7%.

Всего, по данным Европейской ассоциации производителей автомобилей (ACEA), в регионе было продано 1,005 млн новых машин. Правда, справедливости ради, стоит отметить, что темпы рост несколько замедлились по сравнению с сентябрем – в девятый месяц года продажи выросли на 5,4%.


Продажи новых автомобилей в России
по итогам октября снизились на 8%...

Впрочем, рост рынка второй месяц подряд наблюдается впервые за последние два года. К слову, сентябрьские показатели также стали рекордными за эти пару лет, передает "Финмаркет".

В целом за прошедшие 10 месяцев продажи в регионе снизились на 3,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В ЕС было продано чуть более 10 млн новых автомобилей.

Лидером по росту можно назвать Испанию. Госпрограмма, направленная на стимулирование спроса и схожая с нашей программой утилизации, дает свои плоды – продажи машин в стране выросли сразу на 34,4% в октябре. В Германии продажи выросли на 2,3%, во Франции - на 2,6%, в Великобритании - на 4%. Зато еще один крупный рынок региона, итальянский, продемонстрировал падение на 5,6%.

Англия и Испания стали единственными странами, которые показали рост продаж по результатам 10 месяцев, - на 10,2% и 1,1% соответственно. В Германии продажи машин с начала года упали на 5,2%, во Франции – на 7,4%, в Италии – на 8%.

Германия осталась лидером и крупнейшим автомобильным рынком Европы – в стране было реализовано 265,44 тысячи машин. Если исключить из рейтинга Россию, то вторую строчку заняла Франция (166,5 тысяч автомобилей). Почетное третье место досталось Великобритании (157,31 тысяч машин). Четвертое место за Италией (110,8 тысяч авто).
 

 

В России выпустили 100-тысячный Skoda Rapid С завода Volkswagen Group в Калуге сошел 100-тысячный Skoda Rapid. Юбилейный автомобиль с двигателем 1,6 MPI в комплектации Style синего цвета Reef Blue отправился к клиенту в Тюмень.
Volkswagen без лишнего шума попрощался с одной из своих моделей Стильный хэтчбек уже довольно давно перестал "светиться" на первых полосах автомобильных СМИ: модель из года в год становилась все менее популярной, несмотря на удачный дизайн и хорошие характеристики. Видимо, поэтому и окончательное снятие Scirocco с производства не привлекло особого внимания.
От компании Uber требуют миллиард долларов за шпионаж Разработчик систем автономного управления для машин-беспилотников, компания Waymo, обвиняет всемирно известный сервис такси Uber в промышленном шпионаже (Uber тоже занят разработкой автопилота) - якобы благодаря бывшему сотруднику Waymo Uber получил доступ к большому количеству секретной информации.