© АвтоВести

19 нояб 2013 14:14

Автопром 1375

ГАЗ инвестирует в создание новых моделей 8 млрд рублей

Крупнейший в России производитель легких коммерческих автомобилей "Группа ГАЗ" планирует расширять портфель моделей. Горьковский автозавод принял решение инвестировать в новые разработки 8 млрд рублей.

Крупнейший в России производитель легких коммерческих автомобилей "Группа ГАЗ" планирует расширять портфель моделей. Горьковский автозавод принял решение инвестировать в новые разработки 8 млрд рублей.


ГАЗ начал сборку автомобилей Mercedes
в середине текущего года...

"В создание первых моделей инвестировано 4 мдрд руб. На следующие (модели) - это 7-8 млрд (рублей) дополнительно", - заявил президент группы Бу Андерссон. До 3 млрд рублей будет направлено на подготовку к выпуску автомобилей и автобусов семейства "Соболь Next" (облегченный и более компактный вариант "Газели Next"), передают "Ведомости".

Сообщается, что Горьковский автозавод собирается разработать среднетоннажный грузовик "ГАЗель Next" грузоподъемностью до 5 тонн, цельнометаллический фургон "ГАЗель Next", автомобиль "Соболь Next" и "ГАЗель Next" полной массой до 5 тонн.

Производство планируется начать в следующем году. Также компания планирует создание новых автобусов. Инвестиции, по словам Андерссона, рассчитаны на три года.
 

 

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.