© АвтоВести

19 нояб 2013 14:14

Автопром 1382

ГАЗ инвестирует в создание новых моделей 8 млрд рублей

Крупнейший в России производитель легких коммерческих автомобилей "Группа ГАЗ" планирует расширять портфель моделей. Горьковский автозавод принял решение инвестировать в новые разработки 8 млрд рублей.

Крупнейший в России производитель легких коммерческих автомобилей "Группа ГАЗ" планирует расширять портфель моделей. Горьковский автозавод принял решение инвестировать в новые разработки 8 млрд рублей.


ГАЗ начал сборку автомобилей Mercedes
в середине текущего года...

"В создание первых моделей инвестировано 4 мдрд руб. На следующие (модели) - это 7-8 млрд (рублей) дополнительно", - заявил президент группы Бу Андерссон. До 3 млрд рублей будет направлено на подготовку к выпуску автомобилей и автобусов семейства "Соболь Next" (облегченный и более компактный вариант "Газели Next"), передают "Ведомости".

Сообщается, что Горьковский автозавод собирается разработать среднетоннажный грузовик "ГАЗель Next" грузоподъемностью до 5 тонн, цельнометаллический фургон "ГАЗель Next", автомобиль "Соболь Next" и "ГАЗель Next" полной массой до 5 тонн.

Производство планируется начать в следующем году. Также компания планирует создание новых автобусов. Инвестиции, по словам Андерссона, рассчитаны на три года.
 

 

В России нашли почти тысячу автомобилей Mazda с дефектными тормозами "Мазда" в России вынуждена разбираться с проблемными кроссоверами СХ-5, у которых обнаружились проблемы с тормозной системой и электрикой, отвечающей за впрыск топлива. На устранение дефектов отзывают почти тысячу машин.
В России подорожали Nissan Almera и X-Trail Рост цен на российском авторынке продолжается. На этот раз зафиксировано изменение стоимости сразу двух представителей модельной линейки Nissan, причем в некоторых случаях повышение достигает 50 000 рублей.
Утилизационный сбор может вырасти на треть В Правительстве рассматривают возможность реформирования системы утилизационного сбора, который сейчас платят все автопроизводители. Размеры платежей, согласно проекту, могут увеличиться на 30%, а полученные средства отдадут отечественным компаниям.