© Nissan

19 нояб 2013 13:31

Новинки 335

В Токио ожидается дебют "заряженных" Nissan GT-R и 370Z

На грядущем автосалоне в Токио ожидаются сразу две премьеры от Nissan, подготовленные совместно с придворным спортивным отделением Nismo. Самая интригующая новинка – "заряженный" спорткар GT-R NIsmo. В Токио не исключен и дебют стоящего ступенькой ниже Nissan 370Z Nismo с турбонаддувом.

На грядущем автосалоне в Токио ожидаются сразу две премьеры от Nissan, подготовленные совместно с придворным спортивным отделением Nismo. Самая интригующая новинка – "заряженный" спорткар GT-R NIsmo. Кроме этого, в Токио не исключен и дебют стоящего ступенькой ниже Nissan 370Z Nismo с турбонаддувом.


Суперкар Nissan GT-R в следующем
поколении все же станет гибридом...

Прошедший через ателье Nismo полноприводный GT-R с 3,8-литровым битурбовым V6 получил новые впускную и выпускную системы, более производительные турбокомпрессоры от гоночной версии GT3 и перенастроенную систему зажигания. В итоге отдача мотора выросла с 545 до 595 "лошадей" и 650 Нм (было 627). Точные динамические данные пока не сообщаются, но обычный GT-R тратит на разгон до "сотни" 2,7 секунды.

За доплату будет предлагаться и так называемый трековый кит с карбоновыми элементами кузова (они облегчают машину почти на 65 кг), передним сплиттером и большим задним спойлером. Плюс регулируемые вручную гоночные стойки Ohlins и более легкие пружины. Точных цен пока нет, но как сообщает ресурс Car&Driver, цена машины даже с трековым пакетом ожидается на уровне менее $200 000.

О Nissan 370Z Nismo подробностей пока меньше. Как сообщает портал Autocar, предполагается, что вместо нынешнего 3,7-литрового V6 (332 л.с.) заднеприводный спорткар получит менее объемный мотор, но за счет турбонаддува не уступит, а, возможно, и превзойдет по мощности двигатель V6. Помимо этого, автомобиль получит иной внешний обвес и перенастроенную подвеску.
 

Топ-менеджер Mazda: бензиновые моторы не сдадут своих позиций еще минимум 25 лет Масахиро Моро - исполнительный директор Mazda, ответственный за глобальные продажи, - рассказал АвтоВестям о том, почему гибридные технологии далеки от того, чтобы завоевать мир, и почему японским менеджерам перед переездом в Германию стоит побывать там с "разведывательными" целями.
В VW все еще думают над бюджетным автомобилем О планах по созданию нового бюджетного бренда руководство концерна Volkswagen заявило еще зимой в рамках выставки в Детройте. Прошел почти год, а планы по-прежнему остаются планами: на разработку концепции бренда концерну потребуется еще как минимум 12 месяцев.
Subaru Tribeca может вернуться в другом облике Пока внимание поклонников Subaru приковано к эффектным новинкам компании, представленным на Лос-Анджелесском автосалоне, на "домашней" выставке японцы без особого пафоса объявили о премьере еще одного концепта. Он-то и намекает на будущий большой кроссовер Subaru.