© Авто.Вести.Ru

19 нояб 2013 12:47

Дороги 319

Дорожное строительство в Москве подешевело на 20%

Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал о прогрессе в дорожном строительстве в городе. По его словам, за последнее время стоимость в этой сфере удалось снизить на 20% и при этом ускорить темпы строительства.

Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал о прогрессе в дорожном строительстве в городе. По его словам, за последнее время стоимость в этой сфере удалось снизить на 20% и при этом ускорить темпы строительства.


Российские дороги стоят почти
в 3 раза дешевле, чем в Германии...

Собянин заявил в интервью "Комсомольской правде", что сразу после вступления в должность мера столицы удалось снизить стоимость проектов где-то на 20%, включая даже те, что были в стадии реализации.

"Постоянно пересматриваем проекты, которые кажутся слишком дорогими, либо отказываемся от них. Средняя стоимость реконструкции крупной московской магистрали сегодня составляет от 8 до 15 млрд. рублей. Для сравнения, строительство четвертого транспортного кольца обошлось бы, я думаю, миллиардов в 500. Да и сколько бы оно велось, не очень понятно. А мы сейчас строим быстро, экономя к тому же серьезные деньги - и во время проектирования, и во время экспертизы проектной документации, и во время разыгрывания этих объектов на торгах", - сообщил столичный градоначальник.

Еще один положительный результат проводимых в этой сфере реформ – сокращение сроков строительства. "Недавно я принимал эстакаду на Профсоюзной улице, пересечение с улицей Генерала Тюленева. Мы сделали ее за пять месяцев! Крупные дорожные объекты теперь строим в течение 18 месяцев, в то время как по ПОСам (проектам организации строительства) они должны строиться три, четыре, пять лет. Если бы мы соблюдали прежние сроки на той же Дмитровке, то стройка продолжалась бы вдвое дольше. То же могу сказать о Можайском шоссе. Таких темпов дорожного строительства за всю историю нашего города не было, это я вам точно говорю", -заявил Собянин. К слову, сдать Дмитровское шоссе в эксплуатацию после реконструкции планируется в следующем году, возможно, в первом полугодии.
 

 

Снижение цен на бензин: радость была преждевременной Ранее правительство поручило профильным ведомствам разработать законопроекты, которые позволили бы снизить топливные акцизы. Появилась надежда, что это приведет к снижению цен на топливо, - приводились даже расчеты такого снижения. Однако, судя по всему, снижаться цены все равно не собираются.
В Германии начали вводить запрет на дизели Ранее Федеральный административный суд Германии дал городам страны полномочия самостоятельно вводить запрет на эксплуатацию дизельных автомобилей без переходного срока, и власти на местах не заставили себя долго ждать: уже в конце мая такой запрет будет введен в Гамбурге.
Все автомобили России попадут в единую электронную базу С 1 июля в России вводятся электронные ПТС для новых автомобилей, которые займут место привычных бумажных аналогов. И это только начало: в перспективе и другие регистрационные документы будут переведены в электронный формат. В частности, это касается ОТТС.