© autocar.co.uk

19 нояб 2013 12:04

Новинки 1064

Новый хэтчбек Nissan получит старое имя Almera

Японский автопроизводитель Nissan вывел на тесты свою новейшую модель – хэтчбек гольф-класса. Оказалось, что автомобиль получит уже знакомое россиянам имя Almera. По крайней мере, на европейском рынке.

Японский автопроизводитель Nissan вывел на тесты свою новейшую модель – хэтчбек гольф-класса. Оказалось, что автомобиль получит уже знакомое россиянам имя Almera. По крайней мере, на европейском рынке.


В начале года Nissan преставил
новый седан все с тем же именем Almera...

По данным портала Autocar, новый пятидверный хэтч будут собирать на заводе компании в Барселоне. Производство должно стартовать в июле следующего года.

"Мы не можем выпускать только кроссоверы. Мы можем возобновить работу над Almera. Вопрос того, чтобы сделать все правильно, не имеет простого или быстрого ответа, но результаты модели Qashqai позволили нам получить дополнительное время", - поделился некоторыми соображениями главный дизайнер Nissan Широ Накамура.

"Мы можем сделать все правильно, и это значит, что мы должны занять жесткую позицию. Обойти VW Golf – не вопрос стиля или дизайна, это гораздо более сложный процесс. Подобный тип автомобиля должен выглядеть классически", - добавил Накамура-сан.

По данным портала, новый хэтчбек Almera будет разработан эксклюзивно для Европы.
 

 

В Hyundai построили новый кроссовер на водороде Компания Hyundai представила в Сеуле предсерийный прототип новейшего кроссовера, который получил силовую установку на топливных элементах. В отличие от предыдущих проектов, которые базировались на серийных машинах, новинка стала самостоятельной моделью.
УАЗ займется разработкой спецтехники для Росгвардии Ульяновский автомобильный завод в ближайшее время будет работать не только над новым поколением "Патриота", гибридами и расширением коммерческой линейки. Так, в Ульяновске будут разрабатывать новые автомобили для Росгвардии.
Volkswagen выпустит самый маленький и дешевый кроссовер Еще в 2014 году Volkswagen подумывал запустить в производство субкомпактный вседорожник, чтобы продавать его в странах Латинской Америки. Тогда проект был заморожен за ненадобностью, а сейчас в VW решили взглянуть на этот сегмент с новой точки зрения.