© worldcarfans.com

19 нояб 2013 10:40

Новинки 1229

Трехсотсильная Subaru WRX STi дебютирует в Детройте

Новое поколение Subaru WRX готовится отметить свой дебют 20 ноября в Лос-Анджелесе. Но еще более "горячую" версию с приставкой STi японская компания покажет только в январе 2014 года на автосалоне в Детройте - с более мощным мотором и прочими "фишками".

Новое поколение Subaru WRX готовится отметить свой дебют 20 ноября в Лос-Анджелесе. Но еще более "горячую" версию с приставкой STi японская компания покажет только в январе 2014 года на автосалоне в Детройте - с более мощным мотором и прочими "фишками".


На автосалоне в Лос-Анджелесе Subaru
покажет прототип нового покления Legacy...
И новый WRX, и WRX STi построены на одной платформе Axle Forward Layout (AFL)  со сдвинутым вперед передним мостом, что позволяет разместить оппозитный мотор ниже и сдвинуть его назад для лучшего распределения массы по осям. Но версия STi, как сообщает австралийское издание Motoring, будет отличаться от обычного "Рекса" более развитым и агрессивным аэродинамическим обвесом, а также более крупным задним спойлером.

Для версии WRX  предложены наддувный "оппозиты" объемом 2 и 2,5 л. Но версия STi будет оснащаться только 2,5-литровым мотором, который для самой "горячей" модели станет мощнее: в австралиской спецификации "Стиха" развивает 304 "силы" и 393 Нм против 265 л.с. и 330 Нм у "просто" WRX. 

Соответственно, под более мощный мотор будет переработана ходовая часть. Кроме того, WRX STi может получить систему так называемого векторного торможения, воздействующую индивидуально на каждое колесо и помогающую "доворачивать" автомобиль в поворот. В список оборудования новинки войдут подогрев передних сидений и зеркал, антиобледенитель "дворников", навигация, бесключевой доступ в салон и аудиосистема Harman Kardon. Будет и вариант оснащения WRX STi launch edition, выкрашенный в специальный жемчужно-голубой цвет, а в саоне будут установлены сиденья, обшитые черной алькантарой с голубыми кожаными вставками.

 

Infiniti планирует целую линейку бескомпромиссных спорткаров Премиум-производители традиционно выделяют свои самые мощные и быстрые автомобили в отдельную модельную линию. У BMW есть M, у Mercedes-Benz – AMG, и даже у Lexus есть спорткары с литерой F. А вот у Infiniti пока нет ничего, но компания собирается исправить ситуацию.
Из концепта Nissan Sport Sedan слепят конкурента VW Golf Считается, что концептуальный седан Nissan, представленный в Детройте, предвещает появление нового Nissan Teana. Однако, по последним данным, в аналогичном стиле художники компании нарисуют и новый хэтчбек сегмента С, который должен стать конкурентом для VW Golf.
Названы лучшие автомобили Детройтского автосалона Авторитетное жюри дизайнерской ассоциации EyesOn Design, состоящее из тридцати двух именитых автомобильных стилистов, назвало две самых интересных новинки Североамериканского автосалона. Ими стали Ford Mustang и концептуальное Volvo Concept XC Coupe.