© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

18 нояб 2013 16:54

Дороги 589

Паркингов в жилых домах в Москве не будет – слишком дорого

Столичные власти подсчитали стоимость проектирования и строительства "подземных" паркингов в жилых домах и решили, что такое решение обойдется слишком дорого. Жителям социальных домов придется парковаться во дворах.

Столичные власти подсчитали стоимость проектирования и строительства "подземных" паркингов в жилых домах и решили, что такое решение обойдется слишком дорого. Жителям социальных домов придется парковаться во дворах.


Предполагалось, что жилые дома
с парковкой на первом этаже начнут
строить в 2015 году...

"Принято решение о проектировании жилых домов с дворовыми парковками и - там, где это возможно - с рядом стоящими гаражами вместо подземных паркингов", - сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

По его словам, стоимость одного машиноместа в подземном паркинге в жилом доме составляет около 1,5 млн рублей. "Это слишком дорого для бюджета", - добавил заместитель мэра.

Напомним, еще пару лет назад столичные власти рассматривали возможность переноса парковок из дворов, где машины "забивают" все свободные и не очень места, в специально построенные паркинги на первых этажах жилых домов.

Более того, Московский научно-исследовательский институт типового экспериментального проектирования даже выполнил предпроектные работы по встраиванию паркингов в самые обычные жилые дома. Предполагалось, что на каждый квартиру в доме будет оргиназовано одно машиноместо, а жильцы смогут попадать на парковку на лифтах. Идея казалась перспективной, однако, как выяснились, слишком дорогостоящей.

 

На Рублевском шоссе поспорили знаки и разметка После реконструкции проезжей части на одном из участков Рублевского шоссе появилась разметка, разрешающая парковку. Однако, с официально размеченных мест припаркованные автомобили увозят эвакуаторы.
Вот какими будут летающие такси "Роллс-Ройс" через 2 года В Великобритании, в местечке Фарнборо сейчас проходит один из крупнейших в мире авиасалонов. Фирма Rolls-Royce, выступившая на этот раз в авиационной ипостаси, продемонстрировала там прототип летающего такси, выпуск которого намечен на 2020 год.
В РПЦ посчитали платные дороги злом Русская Православная Церковь в лице одного из ее представителей довольно резко высказалась против платных дорог. Более того, в РПЦ уверены в том, что система проезда по магистрали за деньги противоречит идеологии "русского пространства" и рано или поздно будет отменена.