© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

18 нояб 2013 16:54

Дороги 585

Паркингов в жилых домах в Москве не будет – слишком дорого

Столичные власти подсчитали стоимость проектирования и строительства "подземных" паркингов в жилых домах и решили, что такое решение обойдется слишком дорого. Жителям социальных домов придется парковаться во дворах.

Столичные власти подсчитали стоимость проектирования и строительства "подземных" паркингов в жилых домах и решили, что такое решение обойдется слишком дорого. Жителям социальных домов придется парковаться во дворах.


Предполагалось, что жилые дома
с парковкой на первом этаже начнут
строить в 2015 году...

"Принято решение о проектировании жилых домов с дворовыми парковками и - там, где это возможно - с рядом стоящими гаражами вместо подземных паркингов", - сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

По его словам, стоимость одного машиноместа в подземном паркинге в жилом доме составляет около 1,5 млн рублей. "Это слишком дорого для бюджета", - добавил заместитель мэра.

Напомним, еще пару лет назад столичные власти рассматривали возможность переноса парковок из дворов, где машины "забивают" все свободные и не очень места, в специально построенные паркинги на первых этажах жилых домов.

Более того, Московский научно-исследовательский институт типового экспериментального проектирования даже выполнил предпроектные работы по встраиванию паркингов в самые обычные жилые дома. Предполагалось, что на каждый квартиру в доме будет оргиназовано одно машиноместо, а жильцы смогут попадать на парковку на лифтах. Идея казалась перспективной, однако, как выяснились, слишком дорогостоящей.

 

В каршеринге Москвы появилась новая модель автомобиля Операторы столичного каршеринга не только планомерно увеличивают численность автомобилей, но и расширяют модельный ряд. Одна из компаний предложит для аренды хэтчбеки Renault с увеличенным клиренсом.
ГИБДД разработала новый вариант легализации переделок автомобилей Владельцам тюнингованных и переоборудованных на газовое топливо автомобилей до сих пор непросто легализовать свои переделки. Но с новым вариантом регламента этот процесс должен несколько упроститься.
Инспекторам ГИБДД запретили устраивать "засады" и изымать права на месте 20 октября вступает в силу новый административный регламент ГИБДД, который регулирует действия по надзору за соблюдением законодательства участниками дорожного движения. В нем содержится ряд важных требований к инспекторам: им, например, запрещено устраивать "засады" и изымать права на месте.