© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

18 нояб 2013 16:54

Дороги 585

Паркингов в жилых домах в Москве не будет – слишком дорого

Столичные власти подсчитали стоимость проектирования и строительства "подземных" паркингов в жилых домах и решили, что такое решение обойдется слишком дорого. Жителям социальных домов придется парковаться во дворах.

Столичные власти подсчитали стоимость проектирования и строительства "подземных" паркингов в жилых домах и решили, что такое решение обойдется слишком дорого. Жителям социальных домов придется парковаться во дворах.


Предполагалось, что жилые дома
с парковкой на первом этаже начнут
строить в 2015 году...

"Принято решение о проектировании жилых домов с дворовыми парковками и - там, где это возможно - с рядом стоящими гаражами вместо подземных паркингов", - сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

По его словам, стоимость одного машиноместа в подземном паркинге в жилом доме составляет около 1,5 млн рублей. "Это слишком дорого для бюджета", - добавил заместитель мэра.

Напомним, еще пару лет назад столичные власти рассматривали возможность переноса парковок из дворов, где машины "забивают" все свободные и не очень места, в специально построенные паркинги на первых этажах жилых домов.

Более того, Московский научно-исследовательский институт типового экспериментального проектирования даже выполнил предпроектные работы по встраиванию паркингов в самые обычные жилые дома. Предполагалось, что на каждый квартиру в доме будет оргиназовано одно машиноместо, а жильцы смогут попадать на парковку на лифтах. Идея казалась перспективной, однако, как выяснились, слишком дорогостоящей.

 

Каршеринговая фирма "Делимобиль" взвинтила цены и ограничила суточный пробег Каршеринг в России почти "похоронил" сервисы по автопрокату, оказавшись весьма востребованной услугой. Но вслед за ростом популярности неизбежно следует и повышение тарифов - спрос рождает желание заработать. Так, столичная каршеринговая компания "Делимобиль" скоро резко поднимет тарифы и урежет суточный пробег.
Почти половина российских водителей ездят за рулем с похмелья Опасность пьяной езды осознают многие российские водители, однако немногие понимают, что и состояние похмелья негативно влияет на безопасность движения. Компания Ford придумала специальный костюм, который позволяет оценить координацию человека с похмелья.
На трассе Москва - Санкт-Петербург открыли новый платный участок 15 декабря "Автодор" открыл новый платный участок на скоростной автодороги М-11 "Москва - Санкт-Петербург", который позволяет обойти город Торжок.