© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

18 нояб 2013 16:54

Дороги 593

Паркингов в жилых домах в Москве не будет – слишком дорого

Столичные власти подсчитали стоимость проектирования и строительства "подземных" паркингов в жилых домах и решили, что такое решение обойдется слишком дорого. Жителям социальных домов придется парковаться во дворах.

Столичные власти подсчитали стоимость проектирования и строительства "подземных" паркингов в жилых домах и решили, что такое решение обойдется слишком дорого. Жителям социальных домов придется парковаться во дворах.


Предполагалось, что жилые дома
с парковкой на первом этаже начнут
строить в 2015 году...

"Принято решение о проектировании жилых домов с дворовыми парковками и - там, где это возможно - с рядом стоящими гаражами вместо подземных паркингов", - сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

По его словам, стоимость одного машиноместа в подземном паркинге в жилом доме составляет около 1,5 млн рублей. "Это слишком дорого для бюджета", - добавил заместитель мэра.

Напомним, еще пару лет назад столичные власти рассматривали возможность переноса парковок из дворов, где машины "забивают" все свободные и не очень места, в специально построенные паркинги на первых этажах жилых домов.

Более того, Московский научно-исследовательский институт типового экспериментального проектирования даже выполнил предпроектные работы по встраиванию паркингов в самые обычные жилые дома. Предполагалось, что на каждый квартиру в доме будет оргиназовано одно машиноместо, а жильцы смогут попадать на парковку на лифтах. Идея казалась перспективной, однако, как выяснились, слишком дорогостоящей.

 

Где подешевеет ОСАГО? Страховщики назвали регионы Подавляющее большинство автомобилистов опасается, что главным следствием грядущей реформы ОСАГО станет рост стоимости полиса. Однако, страховщики уверяют, что за счет изменения системы коэффициентов в ряде регионов страны ОСАГО станет даже дешевле, чем сейчас.
В России зреет новый топливный кризис Несмотря на заверения властей, ситуация с ценами на российских АЗС к концу года все же может выйти из-под контроля. Не исключено, что усугубление кризисной ситуации может быть на руку крупным игрокам топливного рынка страны.
Жителям Москвы предложат самим выбрать место для парковок Столичная мэрия, создавая парковки для резидентов, будет строить их с учетом мнения жителей, которые смогут предлагать конкретные адреса, где нужно обустроить такую стоянку.