© АвтоВести

18 нояб 2013 16:11

Дороги 895

Выделенку на Волоколамском шоссе решили сократить

Столичные власти решили частично отменить выделенную полосу для общественного транспорта на Волоколамском шоссе. Движение на участке от улицы Габричевского до улицы Панфилова, причем в обе стороны, будет свободно для любых транспортных средств по всей ширине проезжей части.

Столичные власти решили частично отменить еще одну выделенную полосу для общественного транспорта. На этот раз сокращается длина выделенки на Волоколамском шоссе. Движение на участке от улицы Габричевского до улицы Панфилова, причем в обе стороны, будет свободно для любых транспортных средств по всей ширине проезжей части.


Новые выделенки появятся на
Варшавском, Киевском и Каширском шоссе...

Как сообщает пресс-служба столичного департамента транспорта, указанный участок выделенной полосы отменяется с 16 ноября текущего года. Напомним, вся выделенка на Волоколамском шоссе идет от станции метро "Тушинская" до Ленинградского проспекта (станция метро "Сокол"). Соответственно, разметка и все знаки, обозначающие выделенку, будут с данного участка демонтированы.

Сообщается, что решение об оптимизации длины выделенки было принято после многократного обращения жителей СЗАО Москвы и Зеленограда. В настоящее время выделенная полоса на Волоколамском шоссе действует от Митино до канала имени Москвы, и от Волоколамского тоннеля до Белорусского вокзала.

Также, по информации департамента, ликвидируются светофорные объекты на пересечении улиц Пехотная и Академика Курчатова.

"Данные изменения позволят сократить время в пути и повысить комфорт пассажиров всего общественного транспорта, а также личного автотранспорта по Волоколамскому шоссе и ул. Свободы. Значительно вырастет привлекательность маршрута №904 (Митино – Белорусский вокзал) для жителей района Митино и Зеленограда", - комментирует пресс-служба департамента.
 

 

В Москве появились две новые выделенные полосы С 26 июля в столице начали работать две новые выделенные полосы для общественного транспорта – на западе и северо-востоке города. С двумя новыми выделенками общая протяженность спецполос в Москве составила почти 200 км.
На Киевском, Каширском и Боровском шоссе появились выделенные полосы С 10 декабря введены в эксплуатацию три новые выделенные полосы для общественного транспорта. Они находятся на Киевском, Каширском и Боровском шоссе. После их введения общее количество выделенок в Москве составило 18.
До конца года в Москве появятся еще 100 км выделенных полос Столичные власти планируют и дальше расширять сеть выделенных полос для общественного транспорта. Сообщается, что до конца текущего года в Москве будут организованы в общей сложности еще 100 км выделенок.