© Mercedes-Benz

18 нояб 2013 14:41

Новинки 1532

Самый красивый и мощный концепт Mercedes-Benz покажут завтра

Создание концепт-каров для выставок - дело обычно, если не сказать, обязательное. Но концептуальные модели специально для компьютерных игр - пока товар штучный, эксклюзивный. Подобный автомобиль будущего по имени AMG Vision GT компания Mercedes-Benz создала для шестой части игры Gran Turismo.

Создание концепт-каров для выставок - для автокомпаний дело обычно, если не сказать, обязательное. Но концептуальные модели специально для компьютерных игр - пока товар штучный, эксклюзивный. Подобный автомобиль будущего по имени AMG Vision GT компания Mercedes-Benz создала для шестой части игры Gran Turismo, которая выйдет в продажу менее чем через месяц.

Концепт-кар Mercedes-Benz AMG Vision GT будет существовать только в виртуальной реальности культовой игры Gran Turismo, шестая часть которой выходит в продажу 6 декабря сего года. Однако мерседесовцы все же решили добавить машине немного реализма - и сделали полноразмерный макет этого автомобиля, который будет презентован на открытии исследовательского центра Mercedes-Benz в Калифорнии 19 ноября. Соответственно, есть все основания ожидать появление этого макета и на грядущем автосалоне в Лос-Анжелесе. 


Новое поколение Mercedes C-class
позаимствует некоторые черты
более престижного S-класса...

При этом, несмотря на всю свою концептуальность-виртуальность, Mercedes-Benz AMG Vision GT по своей "конструкции" все же весьма близок к реальнсти. В его основе - пространственная карбоно-алюминиевая рама, благодаря которой совсем немаленький концепт, по расчетам, весит всего 1,38 тонны! Привод - задний, двигатель установлен за передней осью ближе к центру. Причем это не какая-то очередная гибридная смесь, а полноценный V8 с двойным турбонаддувом и отдачей в 577 сил и 799 Нм. Расчетные показатели динамики в компании не сообщают, но можно не сомневаться, что, воплотись это купе в реальность, ускорение до 100 км/час было бы поистине ураганным. Недаром в компании заявляют, что что на одну лошадиную силу концепта приходятся всего 2,3 кг массы, что еще больше приближает концепт к гоночным кузовным монстрам типа серии GT - что как раз вписывается в концепцию самой игры. 

Гоночную тему в AMG Vision GT также развивают не только характерный аэродинамический обвес, но и такие детали, как ручные запоры капота и крышки топливных баков, расположенные... на крыше! Изображений салона компания пока не обнародовала, но сообщается, что интерьер создан с оглядкой на болиды "Формулы-1", а части приборной панели размещены на дверях типо "крыло чайки", которые роднят концептуальный AMG Vision GT с легендарным "олдтаймером" 300 SL и не менее знаменитым современым купе AMG SLS. 

Остается добавить, что Mercedes-Benz AMG Vision GT - не последний подобный концепт-кар для игры Gran Turismo.Создатели этого симулятора попутно обратились еще в ряд компаний и дизайн-студий, проекты которых будут добавляться в игру через он-лайн обновления.   

     

 

 

Porsche: мы хотим, чтобы наши автомобили начали покупать женщины Не секрет, что многие автовладельцы мужского пола уже окрестили новый компактный кроссовер Porsche Macan женским автомобилем: дескать, и маленький, и "прилизанный". В этом случае, немецкий автопроизводитель добился именно того эффекта, на который рассчитывал.
Автосалоны Лос-Анджелеса и Токио: все новинки ноября В этом году два крупных автосалона с разных континентов пройдут в одно и то же время. Одновременно новинки автопрома покажутся в японском Токио и в американском Лос-Анджелесе. Но если последний станет местом премьер целой россыпи серийных машин, токийская выставка представит миру больше концептов.
Глава AMG: гипермощных автомобилей от AMG не будет Спортивные подразделения автогигантов и тюнинг-ателье часто соревнуются в дисциплине "у кого мощнее". Они выкатывают машины, мощность двигателей которых уже перестает удивлять хотя бы потому, что ее тяжело вообразить. В AMG решили, что не будут бороться здесь за лидерство.