© АвтоВести

20 нояб 2013 13:16

Новинки 1665

Toyota в Токио намекнула на новый Lexus RX

Концерн Toyota на домашней выставке в Токио продемонстрировал новое поколение кроссовера Harrier. Эта модель преимущественно продается на внутреннем рынке, но делит платформу с Lexus RX, поэтому может дать представление о том, каким будет новый премиальный кроссовер из Японии.

Концерн Toyota на домашней выставке в Токио продемонстрировал новое поколение кроссовера Harrier. Эта модель преимущественно продается на внутреннем рынке, но делит платформу с Lexus RX, поэтому может дать представление о том, каким будет новый премиальный кроссовер из Японии.

Toyota Harrier получила полностью новую внешность и серьезно переработанный интерьер. На центральной консоли появились новая мультимедийная система и блок климат-контроля, которыми можно управлять с помощью сенсорных клавиш. Известного "джойстика" Remote Touch, который в Lexus отвечает за мульдимедийный интерфейс, кроссовер не получил. Не исключено, что производитель решил все же отказаться от этого решения.

В Японии Toyota Harrier будет оснащаться двумя типами силовых установок. Гибридная с 2,5-литровым бензиновым мотором и двумя электромоторами выдает суммарную мощность в 197 лошадиных сил (145 кВт). Второй вариант - классический бензиновый мотор 2,0 литра мощностью 151 л.с. Обе версии оснащены вариатором и системой запуска "старт-стоп". Гибридный Harrier расходует всего 4,6 литра в смешанном цикле. С бензиновой версией автомобиль поглощает около 6,7 литров на полном приводе и около 6,2 литров на переднем. Стоит отметить, что гибридной силовой установки моноприводная версия не получит.

Уже известна и стоимость кроссовера на домашнем рынке. В пересчете на рубли самая дешевая версия Toyota Harrier Grand 2,0 получила ценник в 900 тысяч рублей, а топовая версия Harrier Hybrid E-Four Premium Advanced Package стоит уже около 1,5 млн рублей (4,5 млн йен).

По предварительным данным, концерн намеревается представить новое поколение Lexus RX в ближайшие несколько месяцев. Насколько он будет похож на Toyota Harrier, станет известно ближе к премьере.

 

 

Топ-менеджер Mazda: бензиновые моторы не сдадут своих позиций еще минимум 25 лет Масахиро Моро - исполнительный директор Mazda, ответственный за глобальные продажи, - рассказал АвтоВестям о том, почему гибридные технологии далеки от того, чтобы завоевать мир, и почему японским менеджерам перед переездом в Германию стоит побывать там с "разведывательными" целями.
В VW все еще думают над бюджетным автомобилем О планах по созданию нового бюджетного бренда руководство концерна Volkswagen заявило еще зимой в рамках выставки в Детройте. Прошел почти год, а планы по-прежнему остаются планами: на разработку концепции бренда концерну потребуется еще как минимум 12 месяцев.
Subaru Tribeca может вернуться в другом облике Пока внимание поклонников Subaru приковано к эффектным новинкам компании, представленным на Лос-Анджелесском автосалоне, на "домашней" выставке японцы без особого пафоса объявили о премьере еще одного концепта. Он-то и намекает на будущий большой кроссовер Subaru.