© АвтоВести

21 нояб 2013 10:38

Новинки 995

Acura показала в Лос-Анджелесе свой самый мощный седан

Люксовому подразделению Honda, компании Acura, удалось превратить свой большой седан RLX в самую мощную модель компании. В полном соответствии с современными трендами это сделано при помощи гибридных технологий.

Люксовому подразделению Honda, компании Acura, удалось превратить свой большой седан RLX в самую мощную модель компании. В полном соответствии с современными трендами это сделано при помощи гибридных технологий.

Инженеры Acura добавили к бензиновому двигателю седана сразу три электромотора. Один из них ассистирует 3,5-литровому V6 во вращении передней оси, а два других независимо друг от друга приводят в движение задние колеса. Суммарная мощность сложной силовой установки заявлена на уровне 377 лошадиных сил.

Насколько Acura RLX Sport Hybrid спортивна, производитель пока не сообщил. Но успел отметить, что при внушительной мощности седан расходует топлива примерно столько же, сколько модели с обычными четырехцилиндровыми моторами. Ожидается, что мощный седан сможет потреблять в среднем около 7,8 л топлива на 100 км, при этом его динамика должна соответствовать седанам с большими бензиновыми V8.

Судя по всему, в Acura собираются сыграть на том же поле, где уже замечены гибридные модификации престижных немецких седанов во главе с Mercedes-Benz S 400 Hybrid. До российского рынка новинка вряд ли доберется – отечественное представительство Acura пока планирует сосредоточиться на продвижении кроссоверов.

 

 

Porsche: мы хотим, чтобы наши автомобили начали покупать женщины Не секрет, что многие автовладельцы мужского пола уже окрестили новый компактный кроссовер Porsche Macan женским автомобилем: дескать, и маленький, и "прилизанный". В этом случае, немецкий автопроизводитель добился именно того эффекта, на который рассчитывал.
Автосалоны Лос-Анджелеса и Токио: все новинки ноября В этом году два крупных автосалона с разных континентов пройдут в одно и то же время. Одновременно новинки автопрома покажутся в японском Токио и в американском Лос-Анджелесе. Но если последний станет местом премьер целой россыпи серийных машин, токийская выставка представит миру больше концептов.
Глава AMG: гипермощных автомобилей от AMG не будет Спортивные подразделения автогигантов и тюнинг-ателье часто соревнуются в дисциплине "у кого мощнее". Они выкатывают машины, мощность двигателей которых уже перестает удивлять хотя бы потому, что ее тяжело вообразить. В AMG решили, что не будут бороться здесь за лидерство.