© АвтоВести

15 нояб 2013 20:35

Дороги 356

Московские дорожники заявили, что готовы к зиме

Столичные коммунальщики провели первую в этом году противогололедную обработку улиц. Каждый год с первыми заморозками Москва встает в одну большую пробку. Водители пеняют на дорожников, а те кричат, что снег выпал неожиданно. В этот раз коммунальщики поспешили заявить, что подготовились к зиме.

Столичные коммунальщики провели первую в этом году противогололедную обработку улиц. Каждый год с первыми заморозками Москва встает в одну большую пробку. Водители пеняют на дорожников, а те кричат, что снег выпал неожиданно. В этот раз коммунальщики поспешили заявить, что подготовились к зиме.  


Москва без пробок: минус 640 тысяч
автомобилей...

По данным дорожных служб города, пока работа велась только на основных магистралях. Особое внимание было уделено опасным участкам. После обработки улиц реагентами, дорожники заявили, что к возможному понижению температуры и заморозкам они готовы, пишет "М24"

Тем временем, ГИБДД предупреждает автомобилистов об ухудшении погоды в Подмосковье, водителям рекомендуют обратить особое внимание на соблюдение дистанции и скоростного режима, а также быть предельно внимательными к пешеходам.

"По прогнозам синоптиков в ближайшие дни в Московской области ожидается резкое колебание температуры - от минусовых отметок ночью, до плюсовых - днем, а также выпадение осадков в виде снега с дождем. Такие метеорологические явления способствуют образованию обледенений на отдельных участках дорог, особенно в местах расположения эстакад, мостов и путепроводов", - говорится в сообщении ведомства.

Такая же ситуация ожидается в ближайшие дни и в Москве. Перепады температур могут привести к образованию наледи на дорогах. Тем, кто еще не поменял резину с летней на зимнюю, ГИБДД рекомендует "переобуться" в срочном порядке.

День жестянщика в этом году сперва назначили на минувший четверг. Однако выпавший первый снег оказался не таким разрушающим, как ожидалось. Дело в том, что температура воздуха пока так и не опускалась ниже нуля. Зато в грядущие выходные это вполне может произойти.

В России будут выпускать зарядные станции для электромобилей Отсутствие необходимой инфраструктуры - одно из основных препятствий для развития электромобилей в России, однако до конца 2017 года эта проблема должна быть решена: в Рязани готовятся к производству новых зарядных станций для электромобилей. Ряд крупных городов уже заключил контракты на поставку.
На Кавказе будут бороться с "беспредельными" свадебными кортежами Социальные сети наполнены резонансными видео, на которых автомобили из свадебных кортежей на Северном Кавказе специально врезаются друг в друга. Власти Ингушетии хотят положить конец опасной и проблемной традиции.
Водительские удостоверения в России могут быть кардинально обновлены Власти всерьез изучают возможность внедрения электронных чипов в российские паспорта и водительские удостоверения. Такие чипы могут содержать биометрические данные и электронную подпись владельца, а это, в свою очередь, позволит даже расширить сферу применения водительских прав.