© Lexus

18 нояб 2013 10:40

Автопром 1956

Американцы признали самыми надежными автомобили Lexus

Одно из самых уважаемых в США автомобильных изданий Consumer Reports опубликовало рейтинг самых надежных автомобилей, по мнению журналистов своей редакции. Как ни странно, возглавляет список не один из представителей американской тройки, а японская марка Lexus.

Одно из самых уважаемых в США автомобильных изданий Consumer Reports опубликовало рейтинг самых надежных автомобилей, по мнению журналистов своей редакции. Как ни странно, возглавляет список не один из представителей американской тройки, а японская марка Lexus. 


Составлен рейтинг самых
уродливых автомобилей...

В своем исследовании эксперты издания опирались только на данные, полученные в ходе опросов автовладельцев. В общей сложности участие в анкетировании приняли более 1,1 миллиона автомобилистов. 

По итогам обработки данных, первые места в рейтинге надежности заняли японские автомобили. Наименьшее количество отказов и поломок было зафиксировано у автомобилей Lexus. На втором месте оказалась Toyota, а на третьем - Acura. То есть самые почетные места достались совсем не американским брендам. В первую десятку рейтинга также вошли компании Audi, Mazda, Infiniti, Volvo, Honda, GMC и Subaru.

Зато три года назад другая исследовательская компания из США опубликовала список самых надежных автомобилей после трех лет эксплуатации. Тогда выяснилось, что реже всего ломаются автомобили марки Porsche, на втором месте оказался Lincoln, а третьими стали американский Buick и японский Lexus. Худшими были признаны Land Rover и Volkswagen.

В опросе американской компании приняли участие 52 тысячи владельцев автомобилей, которые были выпущены в 2007 году. То есть, компания учитывала количество жалоб за первые три года эксплуатации автомобиля.

От компании Uber требуют миллиард долларов за шпионаж Разработчик систем автономного управления для машин-беспилотников, компания Waymo, обвиняет всемирно известный сервис такси Uber в промышленном шпионаже (Uber тоже занят разработкой автопилота) - якобы благодаря бывшему сотруднику Waymo Uber получил доступ к большому количеству секретной информации.
Mercedes завершает производство своего эксцентричного внедорожника Внедорожного монстра Mercedes-Benz G 500 4x4² можно считать смелым и успешным экспериментом компании. Он дорог и своеобразен, однако его экстремальный форм-фактор пришелся по душе состоятельным клиентам. Но и успешным экспериментам приходит конец: модель снимут с производства в конце октября.
Volkswagen без лишнего шума попрощался с одной из своих моделей Стильный хэтчбек уже довольно давно перестал "светиться" на первых полосах автомобильных СМИ: модель из года в год становилась все менее популярной, несмотря на удачный дизайн и хорошие характеристики. Видимо, поэтому и окончательное снятие Scirocco с производства не привлекло особого внимания.