© Авто.Вести.Ru

15 нояб 2013 14:46

Дороги 3766

Конфискация машин за пьянку может прийти и в Россию

Российские депутаты решили перенять опыт белорусских коллег и установить новое наказание за управление автомобилем в состоянии опьянение – конфискацию машины. Как и в соседней республике, отбирать авто будут в случае повторного совершения нарушения. Соответствующий законопроект уже подготовлен.

Российские депутаты решили перенять опыт белорусских коллег и установить новое, суровое наказание за управление автомобилем в состоянии опьянение – конфискацию машины. Как и в соседней республике, отбирать авто будут в случае повторного совершения нарушения. Соответствующий законопроект уже подготовлен.


Конфискация машин за пьянку начала
действовать в Белоруссии
с 24 октября текущего года...

Депутат от ЛДПР Сергей Иванов внес в Госдуму законопроект, который вводит конфискацию автомобилей у водителей, находящихся в состоянии алкогольного опьянения и не имеющих водительских прав, а также если водителя не первый раз штрафуют за управление в нетрезвом состоянии или передачу управления автомобилем лицу, находящемуся в состоянии опьянения.

"Законопроектом предлагается ввести такую меру ответственности как конфискация транспортного средства. Это одновременно позволит увеличить и степень ответственности за данное правонарушение (за управление в нетрезвом состоянии без водительских прав), и создаст препятствие для его повторного свершения", - говорится в пояснительной записке к документу.

Согласно документу, за управлением автомобилем водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим водительских прав, нарушителю грозит административный арест на срок до 15 суток или наложение административного штрафа с конфискацией автомобиля. За повторный случай управления машиной в состоянии опьянения, или передачи управления автомобилем лицу, находящемуся в состоянии опьянения, предлагается дополнить действующие сейчас штрафы конфискацией автомобиля.

Комитет Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству, уже рассмотревший документ, считает, что концепция законопроекта нуждается в дополнительном обсуждении.

 

В Госдуме предлагают вернуть "сухой закон" для водителей Депутат Госдумы Ирина Яровая предложила вернуть "сухой закон" для водителей. По словам Яровой, после того, как введенное Дмитрием Медведевым "нулевое промилле" было отмено при Владимире Путине, на дорогах резко выросла смертность в ДТП.
Минюст предложил временно забирать машины у пьяных водителей Министерство юстиции подготовило законопроект, который подразумевает новые санкции в отношении пьяных автомобилистов. В частности, предлагается временно забирать автомобили нарушителей - до тех пор пока водитель не внесет за него залог в размере суммы максимально грозящего ему штрафа.
За "пьяную езду" теперь будут сажать Над любителями "бухнуть" за рулем начинают сгущаться тучи: Госдума все-таки приняла в третьем, окончательном чтении, законопроект, по которому за езду в пьяном виде придется отвечать вплоть до уголовной статьи. Поправки в уголовный кодекс начнут действовать с июля 2015 года.