© autoexpress.co.uk

15 нояб 2013 14:02

Новинки 1072

Миникар Audi A0 появится в 2015 году

Немецкий автопроизводитель Audi разрабатывает новый субкомпактный автомобиль. Новинка может получить "нулевой" индекс, а построят ее на платформе родственного компакта Volkswagen up! Предполагается, что появится такой автомобиль не раньше 2015 года.

Немецкий автопроизводитель Audi разрабатывает новый субкомпактный автомобиль. Новинка может получить "нулевой" индекс, а построят ее на платформе родственного компакта Volkswagen up! Предполагается, что появится такой автомобиль не раньше 2015 года.


Через три года на рынке должен
появиться самый маленький кроссовер
Audi Q1...

Глава компании Руперт Штадлер заявил, что хотел бы заполучить подобный автомобиль в модельный ряд подотчетной ему марки ко второй половине нынешнего десятилетия, передает AutoExpress. Если же проекту субкомпакта с четырьмя кольцами на капоте все же дадут "зеленый свет", но большинство технологий для машины позаимствуют у концерна VW. Напомним, на них же собственно построены модели SEAT Mii и Skoda Citigo. При этом явным отличием Audi A0 от прочих миникаров будет фирменный дизайн и премиальный уровень.

В настоящее время перечисленные компактные модели трех марок используют общую платформу New Small Family (NSF) и производятся на заводе концерна в Братиславе. Предполагается, что она же ляжет в основу Audi A0, который будет позиционироваться ниже модели A1. Соответственно и сборка новинки будет налажена на том же предприятии.

По предварительным расчетам, стартовая стоимость такой модели может составить 18,5 тысяч долларов. Для сравнения, цены того же VW up! начинаются от 13 тысяч долларов.

Ожидается, что миникар от Audi получит тот же 1-литровый бензиновый двигатель мощностью 109 л.с., что использовался для концепта up! GT. Собственно Audi A0 и должен заменить проект up! GT, от которого в VW уже отказались. Его автором был экс-глава R&D-департамента VW Ульрих Хакенбрег, который перешел в Audi на место Вольфганга Дюрхаймера.

Кроме того, в соответствии с современными веяниями, A0 может получить полностью электрический вариант – технологии позаимствуют у e-up!

 

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее