© Vodafone McLaren Mercedes

15 нояб 2013 13:19

Формула-1 753

Серхио Перес оказался безработным из-за нового гонщика McLaren F1

Мексиканский пилот "Формулы-1" в спешном порядке подыскивает себе новую команду. Как и предполагалось, в будущем сезоне McLaren воспользуется услугами своего воспитанника Кевина Магнуссена, а Серхио Переса - уволит. Гонщик подобного сценария не ожидал и запасные варианты не подготовил.

Мексиканский пилот "Формулы-1" в спешном порядке подыскивает себе новую команду. Как и предполагалось, в будущем сезоне McLaren воспользуется услугами своего воспитанника Кевина Магнуссена, а Серхио Переса - уволит. Гонщик подобного сценария не ожидал и запасные варианты не подготовил.


Возникли некоторые сомнения
и в участии в "Формуле-1" россиянина
Сергея Сироткина...

Серхио Перес первым распространил заявление о своем уходе из команды McLaren, к которой присоединился всего год назад. Вслед за мексиканцем пресс-служба британской "конюшни" назвала имя нового напарника Дженсона Баттона - в 2014 году им станет чемпион Мировой серии Renault и воспитанник молодежной программы McLaren Кевин Магнуссен. Серхио Перес был до конца уверен, что в Уокинге сохранят нынешний состав пилотов, и накануне следующего сезона суетиться с поиском альтернативной работы не стал. Увольнение застало мексиканца врасплох.

"Вердикт руководства McLaren я услышал всего за пару дней до официального заявления, - цитирует теперь уже безработного мексиканца издание Autosport. - Мы должны были продлить контракт, поэтому я шокирован произошедшим. Комментарии от лица руководства обо мне были сплошь позитивными. Но что-то случилось, и я теперь оказался в весьма неприятной ситуации. В этой фазе сезона найти новую команду для выступлений очень тяжело, но у меня есть пара вариантов. Хотя я не собираюсь оставаться в "Формуле-1" лишь ради одного статуса - если не найду конкурентоспособный коллектив, поищу работу за рамками чемпионата".

После решения McLaren Серхио Перес свою команду больше критикует, чем хвалит. 23-летнего мексиканца можно понять, поскольку распределение мест в топ-командах к этому моменту почти завершилось. Свободная вакансия пока есть лишь у Lotus F1, но в Энстоуне другой, уже сформировавшийся круг претендентов. Сам Перес считает, что именно британская "конюшня" не позволила раскрыться его таланту в нынешнем сезоне: "Просто посмотрите на наши результаты и вы поймете, насколько отвратительная машина у команды, - приводит слова Чеко Motorsport-Total. - Каждый гоночный уикенд мы пробовали все новые и новые настройки, чтобы автомобиль хоть как-то "поехал". В этом году мы вообще ни за что не боролись, так что шансов у меня не было".

 

Новый чемпион "Формулы 1" внезапно объявил о завершении карьеры После драматичного сезона Чемпионата мира-2016 многие фанаты предвкушали не менее интересный сезон 2017 года: новому чемпиону Нико Росбергу предстояло защищать титул, а амбициозный Льюис Хэмильтон явно сделал бы все для того,чтобы вернуть себе чемпионское звание. Однако боя, видимо, не будет.