© infiniti-performanceteam.com

15 нояб 2013 19:04

Формула-1 1714

РАФ: в России возможно проведение сразу двух этапов "Формулы-1"

Российская автомобильная федерация не исключает возможности проведения сразу двух этапов "Королевских гонок" в течение одного сезона в нашей стране. Один, как известно, состоится на свежепостроенной трассе в Сочи. Второй же вполне может пройти на строящейся трассе в подмосковном Внуково.

Российская автомобильная федерация не исключает возможности проведения сразу двух этапов "Королевских гонок" в течение одного сезона в нашей стране. Один, как известно, состоится на свежепостроенной трассе в Сочи. Второй же вполне может пройти на строящейся трассе в подмосковном Внуково.

"Я не вижу проблем в проведении в России двух этапов Гран При. Те же США планируют проводить у себя второй Гран При. Германия на протяжении многих лет имела две гонки. Владелец "Формулы-1" Берни Экклстоун еще с брежневских времен очень заинтересован в том, чтобы "Королевские гонки" пришли в Москву, поэтому с ним не будет никаких проблем договориться.
Главное, чтобы у правительства Москвы хватило воли довести до конца этот проект, привлечь к нему квалифицированных менеджеров. В противном случае оба проекта в Сочи и в Москве будут убыточными и могут через некоторое время закрыться, как это случилось, например, в Индии", - рассказал в интервью агентству ИТАР-ТАСС советник президента Российской автомобильной федерации Игорь Ермилин.


Первый со времен Виталия Петрова
россиянин дебютирует в "Формуле-1"
уже в пятничных заездах Гран При США...

Напомним, что современный автодром будет построен в рамках комплекса "Аэрополис" неподалеку от аэропорта Внуково. Сдать объект планируется к 2016 году. Общая площадь комплекса, в состав которого войдут выставочные комплексы, торговые и офисные центры, составит 80 га. Ранее руководитель департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин, что проектировать гоночную трассу будет известный Герман Тильке.

"Власти Москвы делают уже не первую попытку построить автодром на своей территории. Здесь можно вспомнить и проекты строительства подобных сооружений в Нагатинском затоне, в Молжанинове... Что касается трассы во Внукове, то скажу, что люди, занимающиеся этим проектом, достаточно обстоятельно работают в этом направлении. Сейчас идет спокойная планомерная работа. Изначально задумывалось, что этот проект будет достаточно скромным. Но по мере проработки и привлечения серьезных административных ресурсов, разъяснения целесообразности развития этой территории и превращения ее в "Аэрополис", проект становился все крупнее и крупнее. Я очень надеюсь, что он будет успешным", - добавил Ермилин.

По его словам, предполагается, что это будет полностью частный проект. "Считаю это правильным решением, хотя, как я думаю, государство могло бы поучаствовать в строительстве, так как на автодроме возможно и проведение всероссийских соревнований по автоспорту", - отметил представитель РАФ, добавив, что внуковская трасса будет той же категории, что и Moscow Raceway, то есть она позволит проводить тренировочные заезды "Формулы-1".

"Для того чтобы там состоялся этап "Королевских гонок", при наличии промоутерского контракта нужно будет привлечь дополнительные инвестиции, не на порядок увеличивающие стоимость автодрома. Удорожание составит 25% стоимости строительства. Вопрос заключается в другом: нужна ли московским властям "Формула-1", будут ли делаться какие-то движения, направленные на покупку промоутерского контракта. Проведение этапа "Формулы-1" само по себе является мероприятием, не окупающим себя по затратам. Но плата за промоутерский контракт существенно меньше, чем сумма, которую может получить регион, если все будет правильно организовано, если на промоутера будут работать квалифицированные менеджеры. Кроме того, проведение этапа "Формулы-1" - вопрос престижа той или иной страны. 85% всех этапов Гран При проводятся при поддержке государств", - продолжил Ермилин.

 

Новый чемпион "Формулы 1" внезапно объявил о завершении карьеры После драматичного сезона Чемпионата мира-2016 многие фанаты предвкушали не менее интересный сезон 2017 года: новому чемпиону Нико Росбергу предстояло защищать титул, а амбициозный Льюис Хэмильтон явно сделал бы все для того,чтобы вернуть себе чемпионское звание. Однако боя, видимо, не будет.