© АвтоВАЗ

15 нояб 2013 12:37

Новинки 18861

"АвтоВАЗ" разрабатывает полноприводную Kalina

Волжский автозавод не скрывает, что инженеры вовсю работают над опытными образцами полноприводной Lada Kalina. По мнению главы компании, выход такого автомобиля на рынок зависит от того, будет ли спрос на "Калину" с четырьмя ведущими колесами.

Волжский автозавод не скрывает, что инженеры вовсю работают над опытными образцами полноприводной Lada Kalina. По мнению главы компании, выход такого автомобиля на рынок зависит от того, будет ли спрос на "Калину" с четырьмя ведущими колесами. 


Lada Granta получила боковые подушки
безопасности и систему ESC...

По данным агентства "Волга Ньюс", на которое ссылается "АвтоСреда", на "АвтоВАЗе" отметили, что программой развития компании производство такого автомобиля пока не предусматривается. В чем причина, на заводе не уточняют. 

Ранее экс-президент автогиганта Игорь Комаров заявлял, что завод располагает разработками нового внедорожного автомобиля на базе Lada Kalina. По его словам, разработки полноприводной Kalina у завода есть, но появление продукта зависит от спроса.

Напомним, что пока в модельной линейке Lada присутствует только одна полноприводная модель - это Lada 4x4, которая предлагается в трех- и пятидверном вариантах исполнения.

Тем временем, в автосалонах официальных дилеров Волжского автозавода месяц назад появилась самая доступная версия универсала Lada Kalina второго поколения. Новая модификация обойдется в 330 500 рублей. "АвтоВАЗ" считает, что именно универсал будет пользоваться наибольшим спросом, хотя его производство началось только в октябре.

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее