© Авто.Вести.Ru, Алексей Сулима

15 нояб 2013 11:09

Автопром 1766

Volkswagen отзывает 1,7 млн моделей Tiguan и Amarok

Volkswagen объявил отзывную кампанию. Под нее попадает почти 1,7 миллиона автомобилей по всему миру. Речь идет о 800 000 кроссоверов Tiguan, 239 000 пикапов Amarok и еще 640 309 разных моделей в Китае. В автомобилях обнаружены дефекты, которые компания-производитель готова устранить бесплатно.

Немецкий автоконцерн Volkswagen объявил отзывную кампанию. Под нее попадает почти 1,7 миллиона автомобилей по всему миру. Речь идет о 800 000 кроссоверов Tiguan, 239 000 пикапов Amarok и еще 640 309 разных моделей в Китае. В автомобилях обнаружены дефекты, которые компания-производитель готова устранить бесплатно. 


Отзыв более 800 000 автомобилей Toyota
затронет и россиян...

В моделях Volkswagen Tiguan обнаружены дефекты в системе освещения, в пикапах Amarok найдена неисправность топливопровода, а в моделях, представленных на китайском рынке, обнаружен дефект в коробках передач, который приводит к шуму и вибрации в салоне. 

Интересно, что основанием для отзыва в Китае послужила критика Volkswagen со стороны китайских СМИ. Во время одного из телевизионных шоу было установлено, что КПП, производимая Volkswagen, имеет явные дефекты. Именно после выхода телепередачи в эфир представители Volkswagen пообещали, что компания отзовет для проведения сервисного обслуживания часть автомобилей, проданных на китайском рынке.

Напомним, что буквально на днях об отзывной кампании заявил УАЗ. Недавно обновленный UAZ Patriot впервые в истории этой модели получил обогреваемого лобовое стекло. Но именно с этой функцией и связана проблема, ставшая причиной отзыва. Сервисная кампания затронет около 2000 автомобилей UAZ Patriot, выпущенных в период с 1 июля по 9 сентября 2013 года и укомплектованных реле обогрева ветрового стекла. Неисправность в работе этого механизма дает дополнительную нагрузку на аккумулятор и может привести к его преждевременной разрядке.

Данный дефект никак не влияет на систему безопасности. Однако в целях обеспечения наиболее комфортного владения автомобилем UAZ Patriot просим в ближайшее время обратиться в официальные дилерские центры УАЗ для проведения необходимых работ по замене реле обогрева ветрового стекла.

В России отзывают на ремонт почти 5 тысяч автомобилей Audi Производитель обнаружил заводской дефект сразу у трех моделей Audi, которые "грешат" неполадками в работе климатической установки. В самом тяжелом случае присутствует риск возгорания.
В России началось производство большого кроссовера Mazda Большой семейный кроссовер Mazda CX-9 получил российскую "прописку": сборку флагманской модели организовали во Владивостоке, на совместном предприятии Mazda и Sollers, где уже налажено производство моделей Mazda CX-5 и Mazda6.
Кросс-универсал Lada Vesta разочаровал результатами краш-теста По итогам независимого краш-теста "Веста" в кузове седан показала себя довольно безопасным автомобилем, превосходящим даже некоторые иномарки. А вот универсалу SW Cross повторить этот успех не удалось - новинка "разбилась" всего на три звезды.