© Авто.Вести.Ru, Алексей Сулима

15 нояб 2013 11:09

Автопром 1755

Volkswagen отзывает 1,7 млн моделей Tiguan и Amarok

Volkswagen объявил отзывную кампанию. Под нее попадает почти 1,7 миллиона автомобилей по всему миру. Речь идет о 800 000 кроссоверов Tiguan, 239 000 пикапов Amarok и еще 640 309 разных моделей в Китае. В автомобилях обнаружены дефекты, которые компания-производитель готова устранить бесплатно.

Немецкий автоконцерн Volkswagen объявил отзывную кампанию. Под нее попадает почти 1,7 миллиона автомобилей по всему миру. Речь идет о 800 000 кроссоверов Tiguan, 239 000 пикапов Amarok и еще 640 309 разных моделей в Китае. В автомобилях обнаружены дефекты, которые компания-производитель готова устранить бесплатно. 


Отзыв более 800 000 автомобилей Toyota
затронет и россиян...

В моделях Volkswagen Tiguan обнаружены дефекты в системе освещения, в пикапах Amarok найдена неисправность топливопровода, а в моделях, представленных на китайском рынке, обнаружен дефект в коробках передач, который приводит к шуму и вибрации в салоне. 

Интересно, что основанием для отзыва в Китае послужила критика Volkswagen со стороны китайских СМИ. Во время одного из телевизионных шоу было установлено, что КПП, производимая Volkswagen, имеет явные дефекты. Именно после выхода телепередачи в эфир представители Volkswagen пообещали, что компания отзовет для проведения сервисного обслуживания часть автомобилей, проданных на китайском рынке.

Напомним, что буквально на днях об отзывной кампании заявил УАЗ. Недавно обновленный UAZ Patriot впервые в истории этой модели получил обогреваемого лобовое стекло. Но именно с этой функцией и связана проблема, ставшая причиной отзыва. Сервисная кампания затронет около 2000 автомобилей UAZ Patriot, выпущенных в период с 1 июля по 9 сентября 2013 года и укомплектованных реле обогрева ветрового стекла. Неисправность в работе этого механизма дает дополнительную нагрузку на аккумулятор и может привести к его преждевременной разрядке.

Данный дефект никак не влияет на систему безопасности. Однако в целях обеспечения наиболее комфортного владения автомобилем UAZ Patriot просим в ближайшее время обратиться в официальные дилерские центры УАЗ для проведения необходимых работ по замене реле обогрева ветрового стекла.

Lada Priora может подешеветь на прощание Долгожитель конвейера, седан Lada Priora, уже давно морально устарел и постепенно подбирается к завершению производственного цикла. При этом в СМИ появилась информация, согласно которой перед выходом на пенсию и без того доступная модель станет еще дешевле - правда, произойдет это не просто так.
Несуществующий судья из Дагестана взыскал с Hyundai 18 млн рублей Корейский автопроизводитель, сам того не зная, стал фигурантом весьма странного судебного процесса: в Дагестане третейский суд постановил взыскать с компании более 18 миллионов рублей. Нюанс в том, что в третейском суде этого дела не рассматривали, а вынесший решение арбитр в ТС не работает.
Компания Skoda ищет варианты для создания сверхбюджетного автомобиля В начале года чешский автопроизводитель объявил о партнерстве с индийской компанией Tata, чтобы совместными усилиями выпустить дешевый "народный" автомобиль для развивающихся рынков. Спустя пять месяцев стороны объявили о разрыве отношений, однако от изначальных целей чехи отказываться не намерены.