© АвтоВести

15 нояб 2013 17:41

Дороги 447

18% ДТП в Москве совершают граждане стран СНГ

Мэр Москвы Сергей Собянин сделал несколько заявлений о дорогах столицы. По его словам, за последнее время улицы города стали более безопасными для водителей и пешеходов. С начала года число погибших сократилось, однако по числу аварий Москва еще опережает другие регионы.

Мэр Москвы Сергей Собянин сделал несколько заявлений о дорогах столицы. По его словам, за последнее время улицы города стали более безопасными для водителей и пешеходов. С начала года число погибших сократилось, однако по числу аварий Москва еще опережает другие регионы.  


Количество крупных ДТП в России
снизилось на треть...

При этом весомую часть ДТП в столице совершают не москвичи, а граждане стран СНГ. На их долю приходится 18% дорожно-транспортных происшествий. И чаще всего, они же становятся виновниками дорожных конфликтов. Об этом чуть ранее заявляли в ГИБДД. 

По словам мэра города, в целом же дороги Москвы стали более безопасными. "С начала года число погибших в ДТП сократилось на 8,5%, а количество пострадавших - на 11%. Если говорить не об абстрактных процентах, а о конкретных людях, то снижение числа ДТП позволило сохранить жизнь 53 москвичам, раненых и покалеченных стало на 1100 человек меньше", - пояснил градоначальник на общегородском совещании по вопросам профилактики правонарушений в Москве.

Буквально недавно стало известно, что столичные водители стали лидерами в рейтинге самых неаккуратных. Такое звание москвичи удерживают второй год. По рейтингу страховщиков, в Москве происходит больше всего ДТП, чем в любом другом городе. Среди регионов лидирует Подмосковье. А самыми безопасными водителями стали автомобилисты Белгорода.

Шанс москвича за рулем попасть в ДТП на 31% выше, чем у автомобилистов из других городов России. Специалисты уверены, что это связано с плотностью движения в столице и новизной автопарка.

Рынок ОСАГО по-прежнему несет огромные потери из-за мошенников Российский союз автостраховщиков оценил потери страховых компаний из-за мошенничества по результатам работы в первом полугодии 2017 года. Согласно собранной статистике, проблема так называемых криминальных автоюристов не то что далека от разрешения, а, наоборот, становится все более серьезной.
Водительские удостоверения в России могут быть кардинально обновлены Власти всерьез изучают возможность внедрения электронных чипов в российские паспорта и водительские удостоверения. Такие чипы могут содержать биометрические данные и электронную подпись владельца, а это, в свою очередь, позволит даже расширить сферу применения водительских прав.
В России будут выпускать зарядные станции для электромобилей Отсутствие необходимой инфраструктуры - одно из основных препятствий для развития электромобилей в России, однако до конца 2017 года эта проблема должна быть решена: в Рязани готовятся к производству новых зарядных станций для электромобилей. Ряд крупных городов уже заключил контракты на поставку.