© ricardo.com

14 нояб 2013 16:08

Дороги 1737

Немецкие автобаны могут стать платными для иностранцев

Немецкие чиновники подумывают о введение платы за проезд по своим знаменитым автомагистралям без скоростных ограничений. Причем платить за удовольствие легально ездить на максимальной скорости автомобиля будут только иностранцы. По слухам, Ангела Меркель предложение поддерживает.

Немецкие чиновники подумывают о введение платы за проезд по своим знаменитым автомагистралям без скоростных ограничений. Причем платить за удовольствие легально ездить на максимальной скорости автомобиля будут только иностранцы. По слухам, Ангела Меркель предложение поддерживает.  


Первый российский автобан появится
на трассе "Дон" в 2014 году...

Инициатива о введении платного проезда по автобанам для иностранцев поступила от генерального секретаря партии "Христианско-социальный союз" Александра Добриндта. Эта партия входит в правящую коалицию в Германии. Чиновник настаивает на введение таксы за проезд иностранных автомобилей по немецким дорогам. 

"Деньги, взимаемые с иностранных водителей, смогут снизить дорожные налоги для немецких автомобилистов", - уверен политик.

Его идею уже поддержал премьер-министр федеральной земли Бавария Хорст Зеехофер, который и ранее предлагал ввести плату за проезд по немецким дорогам для "чужих".

По информации немецких СМИ, предложение Александра Добриндта будет воплощено в жизнь в ближайшее время. Дело в том, что возглавляет "Христианско-социальный союз" сама канцлер Германии Ангела Меркель. Журналисты уверены, что без ее одобрения Добриндт вряд ли бы сделал такое громкое заявление. Как выяснилось, идея введения пошлин для иностранцев очень популярна и среди простых немцев. Именно она помогла когда-то "Христианско-социальному союзу" одержать победу на земельных выборах.

Ровно год назад такое же предложение сделал глава министерства транспорта Германии Петер Рамзауэр. Он предложил сделать знаменитые немецкие автобаны, на которых пока не существует ограничений скорости, платными. "Такое развитие событий неизбежно. Наиболее вероятным решением выглядит покупка "виньетки", которую водители будут приклеивать на лобовое стекло автомобиля. Такой знак будет выдаваться за оплату проезда раз в год и, предположительно, может стоить 76,50 евро", - заявил тогда немецкий министр транспорта.

 

Рынок ОСАГО по-прежнему несет огромные потери из-за мошенников Российский союз автостраховщиков оценил потери страховых компаний из-за мошенничества по результатам работы в первом полугодии 2017 года. Согласно собранной статистике, проблема так называемых криминальных автоюристов не то что далека от разрешения, а, наоборот, становится все более серьезной.
Водительские удостоверения в России могут быть кардинально обновлены Власти всерьез изучают возможность внедрения электронных чипов в российские паспорта и водительские удостоверения. Такие чипы могут содержать биометрические данные и электронную подпись владельца, а это, в свою очередь, позволит даже расширить сферу применения водительских прав.
В России будут выпускать зарядные станции для электромобилей Отсутствие необходимой инфраструктуры - одно из основных препятствий для развития электромобилей в России, однако до конца 2017 года эта проблема должна быть решена: в Рязани готовятся к производству новых зарядных станций для электромобилей. Ряд крупных городов уже заключил контракты на поставку.