© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

14 нояб 2013 14:41

Автопром 1086

Российский авторынок вышел на второе место в Европе в октябре

Россия по-прежнему держится в тройке лучших среди европейских стран по количеству проданных новых автомобилей. В октябре наша страна заняла второе место. Лидерство стабильно удерживает Германия.

Россия по-прежнему держится в тройке лучших среди европейских стран по количеству проданных новых автомобилей. В октябре наша страна заняла второе место. Лидерство стабильно удерживает Германия.

Как сообщает агентство "Автостат" со ссылкой на данные, полученные в национальных ассоциациях автопроизводителей Европы, в прошедшем месяце в Германии был реализован 265 441 автомобиль, что на 2,3% больше, чем годом ранее. Это обеспечило стране первое место в рейтинге.


По данным АЕБ, в России в октябре был
продан 234 481 новый автомобиль...

В Ассоциации автомобильной промышленности Германии (VDA) отметили, что авторынок страны продолжает стабилизироваться. Более того, в октябре количество заказов на машины стало лучшим с 2011 года, увеличившись на 9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Россия, оказавшись на третьем месте в сентябре, в октябре сумела подняться на второе. По оценкам агентство в нашей стране было продано около 220 тысяч легковых машин.

Третье место досталось Франции, авторынок которой также продемонстрировал положительную динамику – плюс 2,6%, до 166 515 новых машин. Во Французской торговой палате (CCFA) отмечают, что продажи растут второй месяц подряд, что свидетельствует о начавшемся восстановлении рынка.

Далее идут Великобритания (+4%, до 157 314 машин) и Италия (-5,6%, до 110 841 автомобиля). Причем, если на Туманном Альбионе продажи автомобилей растут уже 20 месяцев подряд, то авторынок Италии упал до уровня 1977 года. Наибольший рост в октябре продемонстрировала Испания – плюс 34,4%, до 60 301 автомобиля. Добиваться таких показателей удается за счет программы по субсидированию покупки новых экономичных автомобилей.
 

 

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.