© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

14 нояб 2013 14:41

Автопром 1086

Российский авторынок вышел на второе место в Европе в октябре

Россия по-прежнему держится в тройке лучших среди европейских стран по количеству проданных новых автомобилей. В октябре наша страна заняла второе место. Лидерство стабильно удерживает Германия.

Россия по-прежнему держится в тройке лучших среди европейских стран по количеству проданных новых автомобилей. В октябре наша страна заняла второе место. Лидерство стабильно удерживает Германия.

Как сообщает агентство "Автостат" со ссылкой на данные, полученные в национальных ассоциациях автопроизводителей Европы, в прошедшем месяце в Германии был реализован 265 441 автомобиль, что на 2,3% больше, чем годом ранее. Это обеспечило стране первое место в рейтинге.


По данным АЕБ, в России в октябре был
продан 234 481 новый автомобиль...

В Ассоциации автомобильной промышленности Германии (VDA) отметили, что авторынок страны продолжает стабилизироваться. Более того, в октябре количество заказов на машины стало лучшим с 2011 года, увеличившись на 9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Россия, оказавшись на третьем месте в сентябре, в октябре сумела подняться на второе. По оценкам агентство в нашей стране было продано около 220 тысяч легковых машин.

Третье место досталось Франции, авторынок которой также продемонстрировал положительную динамику – плюс 2,6%, до 166 515 новых машин. Во Французской торговой палате (CCFA) отмечают, что продажи растут второй месяц подряд, что свидетельствует о начавшемся восстановлении рынка.

Далее идут Великобритания (+4%, до 157 314 машин) и Италия (-5,6%, до 110 841 автомобиля). Причем, если на Туманном Альбионе продажи автомобилей растут уже 20 месяцев подряд, то авторынок Италии упал до уровня 1977 года. Наибольший рост в октябре продемонстрировала Испания – плюс 34,4%, до 60 301 автомобиля. Добиваться таких показателей удается за счет программы по субсидированию покупки новых экономичных автомобилей.
 

 

В 2018 году цены на автомобили вырастут гораздо сильнее, чем предполагалось В правительстве РФ внезапно решили удвоить утилизационный сбор на автомобили вместо незначительного повышения. Представители автоиндустриии остались в шоке от такой инициативы. Эксперты считают, что вся финансовая нагрузка ляжет на плечи простых покупателей.
Лифтбэк Lada Granta "переедет" в Тольятти из-за "Весты" Лифтбэк Lada Granta сегодня выпускается на заводе в Ижевске. Но уже скоро выпуск этой модели перенесут в Тольятти, чтобы освободить конвейер под производство другой вазовской модели.
Bugatti Chiron отзывают на ремонт из-за плохой сварки Отзывные кампании по ремонту всевозможных сборочных или конструктивных "косяков" случаются не только у массовых моделей, но и у дорогущих элитных автомобилей. Например, под такой сервисный отзыв уже попал и новейший гиперкар Bugatti Chiron.