© ВГТРК

14 нояб 2013 13:58

Дороги 6197

Штраф за нарушение правил постановки машины на учет вырос до 10 тысяч

С 14 ноября в силу вступает новый штраф. Изменения коснулись правил государственной регистрации транспортных средств всех видов. С указанной даты максимальный штраф за их нарушение составит 10 тысяч рублей.

С 14 ноября в силу вступает новый штраф. Изменения коснулись правил государственной регистрации транспортных средств всех видов. С указанной даты максимальный штраф за их нарушение составит 10 тысяч рублей.

"За указанное административное правонарушение на граждан будет накладываться административный штраф в размере от 1,5 до 2 тысяч рублей (в настоящее время - предупреждение или штраф 100 рублей), на должностных лиц - от 2 до 3,5 тысяч рублей (сейчас - штраф от 100 до 300 рублей), а на юридических лиц - от 5 до 10 тысяч рублей (действующая санкция - штраф от 1 до 3 тысяч рублей)", - сообщает пресс-служба Госавтоинспекции МВД России.

В ГИБДД также напомнили, что ответственность за управление транспортным средством, которое не зарегистрировано в установленном порядке была изменена еще 1 сентября. "В настоящее время при совершении данного нарушения впервые на граждан накладывается административный штраф в размере от 500 до 800 рублей, но при повторном его совершении водителю грозит уже ответственность в виде штрафа в сумме 5 тысяч рублей или лишения права управления транспортными средствами на срок от 1 до 3 месяцев", - отметили в ведомстве.

Ночную Москву закроют для байкеров и стритрейсеров В Мосгордуму поступило предложение запретить передвижение по ночам транспортных средств, которые не будут укладываться в установленную норму. Ограничение должно коснуться спортивных мотоциклов и автомобилей с громким выхлопом. Наказывать байкеров и стритрейсеров, естественно, планируют рублем.
Штраф за забытую дома страховку могут отменить Группа депутатов Государственной думы предлагает внести в Кодекс об административных нарушениях поправки, которые смягчили бы ответственность за отсутствие у водителя полиса ОСАГО. В частности, имеющих полис, но забывших взять его с собой планируется просто прощать.
Россиянам хотят усложнить продажу подержанных автомобилей Ассоциация российских автодилеров предлагает внедрить "прокладку" между продавцом подержанного автомобиля и покупателем, которой должен стать дилерский центр. Если инициатива встретит поддержку чиновников, купить машину с пробегом можно будет лишь после предпродажной подготовки. Разумеется, платной.