© Datsun

14 нояб 2013 13:14

Новинки 8737

Продажи Datsun в России начнутся в апреле 2014 года

Бюджетный японский бренд Datsun, возрожденный компанией Nissan, появится в России уже через несколько месяцев. Сообщается, что продажи будущего бестселлера стартуют в нашей стране в апреле следующего года.

Бюджетный японский бренд Datsun, возрожденный компанией Nissan, появится в России уже через несколько месяцев. Сообщается, что продажи будущего бестселлера стартуют в нашей стране в апреле следующего года.


Первую модель Datsun покажут
на Московском автосалоне...

Об этом стало известно из материалов с дилерской конференции Nissan, которая проходила 12 и 13 ноября в Новосибирске, сообщает "АвтоСреда". Сообщается, что продавать новинку будут 25 дилеров по всей стране. В настоящее время ведутся переговоры с кандидатами в официальные дилеры Datsun. С некоторыми центрами предварительные договоренности уже достигнуты.

Напомним, что автомобили бюджетной марки будут собираться на мощностях "АвтоВАЗа". Российский Datsun получит вазовскую платформу 2190, на которой построены Lada Kalina и Lada Granta. В компании Nissan изданию сообщили, что базовая комплектация "нашей" модели будет стоить до 400 000 рублей.

Первенцем марки в мире станет хэтчбек GO. Его производство будет налажено в Индии. Хэтч получился относительно небольшим (3785 мм / 1635 мм / 1485 мм) и будет предлагаться на рынке Индии только с одним 1,2-литровым двигателем и механической КПП. Тем не менее, официально заявлено, что при небольших габаритах он обеспечит относительный комфорт передвижения водителю и четырем пассажирам. Представители концерна Nissan еще раз подтвердили, что автомобили Datsun будут разрабатываться индивидуально для каждого рынка.

 

Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
Компания SsangYong выпустила новый рамный пикап Южнокорейский производитель впервые использовал внедорожник Rexton в качестве основы для нового пикапа. Разумеется, в качестве донора был выбран "Рекстон" нового поколения (в России пока еще не представленный).
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.